Поосторожней с выражениями. Я хоть и не Тим Эдвард, но это уже слишком. Я бы ещё большей тряпкой вела себя если бы это спасло жизнь моего любимого человека. Поэтому говорить, что он тряпка...Не думаю, что "мужской" поступок типо оторвать Джейку голову, привязать Беллу к гинекологическому креслу и самостоятельно сделать ей аборт привёл бы всех в восторг.
Он больше всего хотел чтобы она была счастлива, он её любит. Просто, бескорыстно любит и сцепив зубы терпит любые её промахи. Он думает о ней в первую очередь. Если бы он запретил Белле видеться с Джейкобом, пригрозил, убил бы Джейка - в таком случае его назвали бы просто эгоистом.
Медальки:
Сообщение отредактировал Коралина - Суббота, 2009-Дек-19, 09:48
Коралина, в моём понимании мужчина, который любит, не в состоянии закрыть глаза на то, что его посылают в сторонку, чтобы поцеловаться. Как то это неправильно, мог бы уже Белле и объяснить.
Браво, Коралина!!! Он ведь бессмертный.. он её любит и заботится о НЕЙ, в первую очередь о ней.... Будь я на его месте, я бы тоже прощала... Его волновал её выбор... но он привык справляться со своими странностями... Но его беспокоила и и он любил именно её ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.. живая человечность!!! И если она сделала свой человеческий выбор в сторону хоть и вервольфа, но всё такии больше человека, то это был и ЕГО выбор - быть с ней столько сколько ОНА ему позволит!!!!
Медальки:
Сообщение отредактировал Murmu - Суббота, 2009-Дек-19, 15:20
Может тогда стоит тогда сначала определиться со значением слова "тряпка"? Насколько я понимаю, это человек, который не имеет своего мнения и подчиняется чужой воле.
И если Эдвард даёт Белле право самой решать с кем быть, это значит он не борется за неё, да?
Murmu, но есть же понятие банального уважения к человеку. То есть если бы я сейчас пошла на прощание целовать друга, я бы этим проявила неуважение к Любимому, а если Любимый смотрит на это сквозь пальцы, значит он тоже себя не особо то и ценит.
А вообще представила себя на месте Эдварда. Мне бы неприятно было дальше Беллу целовать.
Murmu, но есть же понятие банального уважения к человеку. То есть если бы я сейчас пошла на прощание целовать друга, я бы этим проявила неуважение к Любимому, а если Любимый смотрит на это сквозь пальцы, значит он тоже себя не особо то и ценит.
Эдвард не смотрел на это сквозь пальцы. Ему было НЕ всё равно. Далеко не всё равно. НО! Прежде всего - Белла. Для него на первом месте она и то что она хочет. Любое её решение для него - это свято. Но это не значит, что ему фиолетово. Он страдал бы, если бы она выбрала Джейка, ломал бы потихоньку деревья в лесу и страдал, но никогда силой не заставил бы принадлежать себе. Да, в книге всё идеально. И ненужно сильно всё переносить в реальный мир. Ведь история сказочна в некоторой степени.
Quote (Skarynka)
А вообще представила себя на месте Эдварда. Мне бы неприятно было дальше Беллу целовать.
Дата: Воскресенье, 2009-Дек-20, 16:33 | Сообщение # 11
Devilish Butler
Номерок ICQ: 290155265
Статус:
Страна:
My Team:
Рассвет то Рассвет, там ему нечего было терять, Белла - его все, его жизнь.
А похождения в Затмении... Эдвард просто не имел опыта и ее это спасло, иначе даже он со своей столетней выдержкой послал бы так далеко... или сам смылся бы к Денали и пофик. В Затмении Эдвард проявил неожиданную слабохарактерность, а Белла показана капризной пятилетней девчонкой, которая хочет иметь все игрушки и все конфеты.
И все же эта книга моя любимая из всей серии, но факт неоспорим - синдром Тряпочки на лицо
Медальки:
"...Я прилетел оттуда, где можно голышом сидеть на горке наблюдая за ночным звездным небом..." - Усуи Такуми, извращенный пришелец с планеты Феромон
Дата: Воскресенье, 2009-Дек-20, 18:48 | Сообщение # 12
Вампир - вегетарианец
Номерок ICQ: 421677656
Статус:
Страна:
My Team:
Он в первую очередь не хотел отбирать у Беллы душу. Он хотел, чтоб она оставалась человеком. И кто знает, может допуская такие "походы" Беллы, он где-то глубоко в...."душе" надеялся, что она выберет Джейкоба и пусть даже останется не с ним - Эдвардом, но с человеком и опять-таки будет человеком и жить простой человеческой жизнью ведь Джейкоб - человек и тот фак что он превращается не является таким угрожающим как "проклятие" вампиров.
Медальки:
Сообщение отредактировал Коралина - Воскресенье, 2009-Дек-20, 18:49
Дата: Воскресенье, 2009-Дек-20, 18:52 | Сообщение # 13
Devilish Butler
Номерок ICQ: 290155265
Статус:
Страна:
My Team:
Тогда он просто идиот. Активней девушку другому отдавать надо было. А так, его это устраивало, что она мучается и его мучает и волка мучает... Я поняла! Это не Белла эгоистка! Эдвард во всем виноват!!! Пусть бы быстрее на солнышко вылазил или вообще кинулся сразу на Аро
Медальки:
"...Я прилетел оттуда, где можно голышом сидеть на горке наблюдая за ночным звездным небом..." - Усуи Такуми, извращенный пришелец с планеты Феромон
Тайны, загадки и головоломки, составляющие нашего существования.
Красота, гармония и плавность – жизненная сила Мира. Стремиться к
совершенству и по пути не свернуть с нужной дороги – мечта каждого. А о
чем мечтаешь ты? Открой свои возможности вместе с форумом Сумерки. Игра
над чувствами.
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Цветовая схема
Мы ищем таланты
Наш сайт расширил свои границы, вобрав в себя все мистической и сверхинтересное. И мы ищем талантливых и активных пользователей, полных энтузиазма и свежих идей. К сотрудничеству приглашаются авторы произведений как на мистическую тематику, так и собственных творений, мастера фотошопа, креативщики. Свои идеи и пожеланий можно высказать в теме Зеленый Свет