Дата: Воскресенье, 2009-Ноя-29, 21:32 | Сообщение # 121
Проезжий
Статус:
Страна:
My Team:
Quote (Masja)
Quote (qnЛютиция/qn)uzqПонравился отсыл к еще неснятому «Рассвету» это я имею ввиду сцену у многих вызывающих не просто улыбку но и смех/uzq/uzquote А что за отсыл? Я упустила Оо
Это я имела ввиду сцену когда нам показывают бегущих Эдварда и Беллу и Белла уже вампир))). Хочу еще добавить по поводу нашего перевода, считаю что наши справились, единственно что не понравилось - иногда они не говорили фразы, актеры говорили а у нас тишина (( А так я лично довольна. Но все равно лучше посмотреть в оригинале ))
Дата: Понедельник, 2009-Ноя-30, 12:47 | Сообщение # 125
Devilish Butler
Номерок ICQ: 290155265
Статус:
Страна:
My Team:
Quote (Майя)
Меня украинский перевод УБИЛ,не все и не точно перевили,думаю могли бы и лучше!!!!
Ну, русские тоже хоть и все перевели, но не все корректно.. Все не без греха, на то и существует вариант на языке оригинала))
Quote (Коралина)
Та хоть на китайском пусть говорят - диалоги ужасные.
кстати о диалогах. мне они тупыми не показались. вот честно, многие писали, что все разжевано, я заметила только один такой момент - когда на кухне и перед кухней Джейк что-то одно и то же сказал, но слова местами поменял... А так ниче такого. В Сумерках более тупые были, особенно на "поляне" - это просто торба, если сравнить с первоисточником, то у Розенберг должны были пальцы корчами пойти, когда она так коверкала...
Медальки:
"...Я прилетел оттуда, где можно голышом сидеть на горке наблюдая за ночным звездным небом..." - Усуи Такуми, извращенный пришелец с планеты Феромон
Дата: Понедельник, 2009-Ноя-30, 17:52 | Сообщение # 126
Член клана Волтури
Номерок ICQ: 360852523
Статус:
Страна:
My Team:
Меня украинский перевод УБИЛ
особенно джейкоб- вовкулака, не могли уже перевертень сказать:blow:
не знаю, всех моих подруг пробило на слёзы, а меня нет. На укр.яз хорошо смотреть комедии (они идут даже лучше русских), но серьёзные - только на русс.яз. Думаю посмотрю на русском слезу пробъёт
Медальки:
"Мужчины всегда хотят быть первой любовью женщины. Женщины мечтают быть последним романом мужчины."(Оскар Фингал)
Дата: Вторник, 2009-Дек-01, 21:37 | Сообщение # 128
Член клана Волтури
Номерок ICQ: 260072848
Статус:
Страна:
My Team:
Quote (shateno4ka)
Думаю посмотрю на русском слезу пробъёт
я смотрела на русском. Вообще никак :\
Медальки:
Он красивый, смешной, глаза у него фисташковые; замолкает всегда внезапно, всегда лирически; его хочется так, что даже слегка подташнивает; в пальцах колкое электричество. Он немножко нездешний; взор у него сапфировый, как у Уайльда в той сказке; высокопарна речь его; его тянет снимать на пленку, фотографировать – ну, бессмертить, увековечивать.
В Сумерках более тупые были, особенно на "поляне" - это просто торба, если сравнить с первоисточником, то у Розенберг должны были пальцы корчами пойти, когда она так коверкала...
Если разговор иде о русской или украинской озвучке, то вы меня просто убиваете своими комментариями! Поверьте, оригинал, укр.дубляж и рус.дубляж - это три совершенно разные фильма! Вспомнилось тут мне, как один русский писатель-критик сказал, что не понимал что такого все находят в стихах Тараса Григорьевича Шевченко. Пока не выучил украинский!!! и не почитал в ОРИГИНАЛЕ!!! Вот когда он согласился с тем, что Шевченко - гений!
Медальки:
В детство нельзя возвратиться, в него можна только впасть :-)
[off] katazhina, да, ты права, но даже на языке оригинала - I've killed people - I don't care Мало того, что не соответствует книге, так и звучит так же нелепо, как на остальных языках. И ясно, что парни понять не могут за что же этого Эдварда так любят девчонки, если он такая сволочь и за что им нравится типаж такой глупой самоубийцы, как Белла...[/off]
Медальки:
"...Я прилетел оттуда, где можно голышом сидеть на горке наблюдая за ночным звездным небом..." - Усуи Такуми, извращенный пришелец с планеты Феромон
Дата: Понедельник, 2009-Дек-07, 15:51 | Сообщение # 132
Член клана Волтури
Номерок ICQ: 554281344
Статус:
Страна:
My Team:
Ну вот! Добралась я наконец до этой темы, хотя посмотрела «Новолуние» давненько. Премьера у нас в Украине аж 26 ноября. Но мы стойкие, потерпели и дождались. Первые впечатления какие – тяжелый психологический фильм. Я первый раз смотрела на пиратке. Если бы я не прочла книгу, то не поняла бы ровно половину из всего что происходило на экране. Поэтому первое и самое главное – прежде чем идти в кинотеатр на экранизацию книги – прежде нужно ее прочесть. Для меня фильм прошел как по маслу. Я знала каждый момент, так как практически все, что показали на экране, описано в книге. За что я безмерно благодарна режиссеру. Ну вот не люблю я когда фильм отклоняется от книги. Это было четко заметно в первом фильме. Хоть я и привыкла к тому фильму и он стал одним из любимых, но когда я впервые посмотрела «Сумерки», я ничего не почувствовала из того, что было описано в книге. Здесь же можно прочувствовать каждый момент, потому что я знаю какими они должны быть, когда я читала и они таковыми и были. Фильм явно ярче первого. По цветовой задумке – что создало атмосферу уюта при просмотре. Ярко зеленый лес, море в Ла-Пуш, дом Беллы и вся местность, где снимали фильм – порадовала цветовой гаммой. Я знаете ли очень люблю природу и лес в частности. Что касается игры актеров, то мне понравились все. Конечно кто-то меньше, кто-то больше, в силу личной симпатии конечно как к героям книги так и к актерам в частности. Роберт Паттинсон сыграл отлично. Я слышала отзывы, что он либо переиграл либо недоиграл, но мне показалось в самый раз. Эдвард много страдал в книгах как оградить Беллу от неприятностей и Роб сумел это показать. Просто у него роль здесь незначительная и он не смог раскрыть весь свой потенциал. Единственное что не понравилось – слишком уж его перепудрили. Эдакий ходячий мертвец, особенно во время аудиенции у всеми уважаемых Волтури. С голодными глазами и выбеленными губами. Но вампиры есть вампиры. Волтури были лучше прорисованы, вернее загримированы. Отдельного внимания заслуживает Майкл Шин, который сыграл Аро. Мало того, что я его таким и представляла когда читала, так еще актер показал себя очень профессионально. Его волосы точь-в-точь как в книге – можно подумать, что это капюшон плаща. Маркус – полный пофигист, а Кайус – злюка. Алек и Джейн – ну это же милашки! Такие аккуратные, ухоженные, так и хочется сказать – вылизанные до блеска. Обалденные актеры. Только зачем Джейн так сильно стрелки навели? Лучше бы оставили лицо нетронутое косметикой, чтобы еще больше выделить ярко-красные глаза. Для большей отстраски присутствующих. Мне было мало второстепенных актеров. Если Билли Берк еще мелькал в кадрах, когда Белла кричала по ночам, то одноклассники Беллы были совсем уж на третьем плане. Только Майка успели разглядеть, когда они втроем в кинотеатр ходили. А те – ну несправедливо немножко. Джастин Чон (который конкретно улыбнул своими всхлипываниями на уроке), Кристин Серратос, Анна Кендрик – кароч мне их было мало. Люди, хочу вам признаться, что я влюбилась в Кристен Стюарт. Она показала себя на все 100 в этом фильме. Мало того, что выглядела красивее, чем в первом, но кроме всего прочего это – настоящая Белла. Настоящее не бывает, не существует. Она меня не совсем убедила в первом фильме саги, но здесь сразила наповал. Я будто была в ее шкуре. Будто ею жила. От ее депрессивного выражения лица – сжималось где-то внутри и хотелось кричать за нее: «Эдвард, ну зачем ты со мной так?» Так, теперь оборотни. Возможно все дело в том, что у меня слабость к мужчинам смуглым и черноволосым, но мне понравились абсолютно все актеры, что сыграли вервольфов. И каждый заслуживает похвалы. Горячие парни, словом! Ну и отдельно внимания заслуживает новоиспеченная звезда и секс-символ Тейлор Лотнер. Признаться честно, я не знала, что он на такое способен. На актерскую игру такого уровня. Уважухи у меня к нему прибавилось ровно вагон и маленькая тележка. Я видела его в Сумерках, смотрела все трейлеры к «Новолунию», но все меркнет после того, как увидишь фильм целиком. И дело не в бицепсах, трицепсах и прочей обалденно-сексуальной мышечной массе, которая так заманчиво играла при каждом движении. Он конечно доказал, что достоин со своим телом сыграть Джейкоба. Но тут дело даже не в теле. В 17 лет показать безответную любовь настолько глубоко и четко, что у меня иногда пропадал дар речи, когда я смотрела на него. И вообще – лучше бы он вовсе не снимал рубашку (вы не подумайте, что я против) – это сильно отвлекает от диалогов. Ты не слушаешь, а смотришь, открыв рот, на эту безупречность. Вот это по настоящему адская смесь – детское лицо и взрослое тело. Еще пару слов о парике. Вы себе как хотите, а я люблю Джейкоба Блэка с длинными волосами. Таким любила его Белла и таким люблю его я. Настоящий индеец. Милый и обаятельный. Конечно, он становиться не совсем на себя похож. В кинотеатре кричали во время сцены под дождем – та брехня – это другой актер, того индейца заменили. Но у меня соотношение длинные/короткие волосы Тейлора – 50/50. А там пусть ходит с какими хочет. Я увидела, что это ему идет. А в «Сумерках» я вообще сначала не знала, что это парик и удивилась, когда увидела первый раз реальные фотки актера. Рассказывал, что ему было жутко неудобно его носить. А почему никто не вспоминает о таких актерах как Ники Рид, Питер Фасинелли, Эшли Грин (может, я еще кого забыла)? Они ведь тоже в париках были. Ну да неважно. Тейлору – респект, а нам удовольствие. Признаюсь – пустила слезу, когда в самом конце Белла отказывает Джейку, он превращается в волка, и глаза волка наполняются слезами (3Д волки, кстати, обработаны превосходно) и он убегает в лес. И тут меня прорвало. Дальше даже смотреть не хотелось. Но так низя – и после предложения Эда зал зааплодировал (интересно, это у всех кинотеатрах такая реакция была, ибо я не раз такое читала от ясновидцев?). А сердце так и осталось в разорванном состоянии – радость за Эда и Беллу/боль за Джейка.
Тайны, загадки и головоломки, составляющие нашего существования.
Красота, гармония и плавность – жизненная сила Мира. Стремиться к
совершенству и по пути не свернуть с нужной дороги – мечта каждого. А о
чем мечтаешь ты? Открой свои возможности вместе с форумом Сумерки. Игра
над чувствами.
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Цветовая схема
Мы ищем таланты
Наш сайт расширил свои границы, вобрав в себя все мистической и сверхинтересное. И мы ищем талантливых и активных пользователей, полных энтузиазма и свежих идей. К сотрудничеству приглашаются авторы произведений как на мистическую тематику, так и собственных творений, мастера фотошопа, креативщики. Свои идеи и пожеланий можно высказать в теме Зеленый Свет