Я считаю, что это один из важнейших моментов этой саги. Я очень долго отходила от шока. Я переживала книгу очень эмоционально, страдала вместе с Бэллой... Я все время думала, а правильно ли сделал Эдвард, бросив ее? А как думаете вы?
неужели никто не переживал того же, что и я? Мне было очень жалко Бэллу, я понимала, что Эдвард хотел оградить ее от опасности - то есть, от себя. Но о чем он думал тогда, когда решил переступить все запреты и начал с ней общаться? Эти вопросы терзают мою душу... и разум...
Эдвард хотел как лучше, а сделал только хуже. Он решил, что им с Беллой не стоит быть вместе, при этом даже не спросив ее мнения, решил за них обоих. Это было неправильно с его стороны. Как он может знать, что будет лучше для нее? Она подарила ему свою любовь, ей было плевать на то, что он вампир, она готова была быть с ним навеки. Ему бы радоваться, но нет! Эта его благородность меня просто раздражает. Другое дело, если бы Белла хотела остаться человеком, тогда ладно. Но она не хотела, а ему хоть бы хны! Когда я читала книгу, я тоже переживала эмоции Беллы, и, честно говоря, не самые приятные ощущения(((
Nemesis, переживаю, просто надо было подумать! Я с тобой совершенно согласна , что Расставание является важнейшим моментом этой саги. Ведь Белла осталась с Джейком, и утешалась лишь общением с ним, а также рисковала собой, только для того , чтобы услышать в разуме такой родной бархатный голос Эдварда. Меня очень тронули пустые страницы: ОКТЯБРЬ, НОЯБРЬ, ДЕКАБРЬ, ЯНВАРЬ...пустые страницы , но словно наполненные такими страданиями, что их и рассказывать страшно..Сказать правильно ли сделал Эдвард бросив Беллу я не могу. С одной стороны это было просто жестоко и в какой-то мере безрассудно, но ведь он хотел оградить ее от себя, что тоже не стоит забывать, но и не бросив ее, мы бы никогда не познакомились с Джейкобом и его историей....но к счастью Белла вернула и мы все вздохнули с облегчением...)
Дата: Воскресенье, 2009-Фев-08, 00:03 | Сообщение # 5
Член семьи Свон
Статус:
Страна:
My Team:
а мне этот момент не показался таким уж эмоциональным...как то легко он от неё ушёл....другое дело прыжок Беллы со скалы, вот это да))) я думаю в фильме его красочно покажут....хотя мне казалось что именно он её должен был спасти)))но этого не случилось((( обидно
Боюсь высказаться резко, но это было, пожалуй, слишком неожиданно и слишком тупо со стороны Эдварда. Выглядело, как будто он пытался сбежать от кого-то, осталось выяснить, от кого именно - от себя, от проблем или от Беллы?.. Эдвард ведь все-таки не мальчик-подросток - у него должно было быть философское мышление мудрого человека, который живет уже второй век и наверное, знает, что такое одиночество. И оставляет в этом одиночестве неуклюжую, безумно в него влюбленную Беллу (только не говорите мне, что он этого не осознавал!..). Да еще и с ее, простите, запахом крови. Фак мой моск! Да он идиот! >_< А вот Белла мне очень понравилась в этом моменте. Держалась молодцом. И да, дальше книгу я еще пока не прочитала распереживалась вся уж очень
Боюсь высказаться резко, но это было, пожалуй, слишком неожиданно и слишком тупо со стороны Эдварда. Выглядело, как будто он пытался сбежать от кого-то, осталось выяснить, от кого именно - от себя, от проблем или от Беллы?.. Эдвард ведь все-таки не мальчик-подросток - у него должно было быть философское мышление мудрого человека, который живет уже второй век и наверное, знает, что такое одиночество. И оставляет в этом одиночестве неуклюжую, безумно в него влюбленную Беллу
Дата: Пятница, 2009-Апр-24, 14:22 | Сообщение # 12
Друг семьи Каллен
Статус:
Страна:
My Team:
эмоции конечно реально сильные испытывались )) переживала так же вместе с героями ))) долго не могла поверить что они так расстались ... а потом меня пробрала сильная злость на "дворняжку" )))
Дата: Суббота, 2009-Апр-25, 21:36 | Сообщение # 13
Проезжий
Статус:
Страна:
My Team:
Так всё таки, они в конце книги остались вместе или нет?????? Я ещё книгу не читала но вот-вот собираюсь почитать!!!!!!!! А вы все меня оч заинтриговали!!!!
Дата: Суббота, 2009-Апр-25, 22:03 | Сообщение # 14
Владыка Аро
Статус:
Страна:
My Team:
Quote (Lyulka)
долго не могла поверить что они так расстались ... а потом меня пробрала сильная злость на "дворняжку" )))
я тоже оч долго недолюбливала Джейкоба...но как уже говорила на одной из под тем...во время ролевой одной, я поняла чувства Джейкоба...и все же, я была больше зла на Беллу, за ее поведение..))))) Olivka, ты прочитай, мы тебе не скажем ничего ))))
Тайны, загадки и головоломки, составляющие нашего существования.
Красота, гармония и плавность – жизненная сила Мира. Стремиться к
совершенству и по пути не свернуть с нужной дороги – мечта каждого. А о
чем мечтаешь ты? Открой свои возможности вместе с форумом Сумерки. Игра
над чувствами.
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Цветовая схема
Мы ищем таланты
Наш сайт расширил свои границы, вобрав в себя все мистической и сверхинтересное. И мы ищем талантливых и активных пользователей, полных энтузиазма и свежих идей. К сотрудничеству приглашаются авторы произведений как на мистическую тематику, так и собственных творений, мастера фотошопа, креативщики. Свои идеи и пожеланий можно высказать в теме Зеленый Свет