Среда, 2019-Окт-23, 16:20
Приветствую Вас Пробегавший мимо

Регистрация
Вход

Ким Харрисон и ее цикл кних про ведьму-детектива - Twilight Ukrainian Forum


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Magnifique, Selene, Lost_Dream  
Twilight Ukrainian Forum » Дети Солнца и Луны » Вампирский роман » Ким Харрисон и ее цикл кних про ведьму-детектива
Ким Харрисон и ее цикл кних про ведьму-детектива
Christin_Braendstone Дата: Пятница, 2009-Фев-06, 01:18 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные




My Team:






Ким харрисон

Согласно информации “Locus”, Ким Харрисон - псевдоним Даун Кук (Dawn Cook).
У Кук были изданы фэнтезийная тетралогия “Правда” (“Truth”), состоящая из книг “First Truth” (2002), “Hidden Truth” (2002), “Forgotten Truth” (2003) и “Lost Truth” (2004), а также два романа из цикла “Принцесса” (“Princess”) - “The Decoy Princess” (2005) и “Princess at Sea” (2006).
В любом случае, Ким Харрисон - человек очень веселый. Вот как ее представляют читателям в онлайновых книжных магазинах: «Родившуюся на Среднем Западе Ким Харрисон, среди всего прочего, называли ведьмой, но она (насколько ей известно) никогда не видела вампира. Она любит кладбища и полуночный джаз, и носит слишком много черного».
А вот что рассказывается об авторе на ее собственном сайте: «Единственная девочка в большой многодетной семье, бывшая девчонка-сорванец Ким Харрисон придумала первую в мире Барби-бригадного генерала в порядке самозащиты. Она очень скверно играет в бильярд и очень хорошо - в кости. Когда она не сидит за клавиатурой, то валяется на кушетке с миской попкорна и смотрит боевики с “парнем в кожаной куртке”. Когда никто не слышит, она играет своем барабане ашико, и ее трудно отыскать во время новолуния».
Там же имеется и краткая биография для прессы: «Ким Харрисон - пишущий в жанре темной городской фэнтези автор попавшего в список бестселлеров газеты “Нью-Йорк Таймс” романа “For A Few Demons More”, родилась и выросла на верхнем Среднем Западе. Получив степень бакалавра наук, она перебралась в Южную Каролину, где с тех пор и живет. Написание книг цикла “Hollows” она сейчас перемежает с работой над новым подростковым циклом. Кроме того, она - член “Romance Writers of America” и “The Science Fiction and Fantasy Writers of America”. Когда она не сидит за рабочим столом, скорее всего ее можно найти за упорными поисками хорошего шоколада, изысканных суши или идеальных собачьих игрушек».
Как рассказала Харрион в одном из интервью, склонность к литературному творчеству она открыла в себе в пятнадцать лет, когда начала записывать истории, истории переполняли её настолько, что производили почти наркотический эффект. Несмотря на ее любовь к сочинительству, она выбрала неортодоксальный подход к литературе и утверждает, что избежала изучения тонкостей английского языка, за исключением обычных уроков в школе и колледже. Сначала Харрисон попробовала писать традиционную научную фантастику, но потом решила, что следует больше обращать внимания на развитии характеров героев, а потому переключилась на современную фэнтези. Почти десять лет она потратила на безуспешные попытки напечататься, пока на одном из писательских конвентов не встретила женщину, которая стала ее литературным агентом. Та познакомила молодого автора с Дианой Джилл (Diane Gill), которая согласилась стать редактором Харрисон. Ким говорит, что многому научилась у нее. Вместе они работали над первой книгой Харрисон “Dead Witch Walking”, которая вышла в 2004 году в бумажной обложке в издательстве “HarperTorch”. После успеха своего дебютного романа Харрисон смогла оставить постоянную работу и стала профессиональным писателем. Она считает, что на ее творчество одно из самых больших влияний оказала музыка, и на своем сайте выложила списки песен и мелодий, лучше всего раскрывающих внутренний мир каждого из героев. Своим любимым писателем она называет Рэя Брэдбери, а самой любимой книгой - “Вино из одуванчиков”. Она сама ведет собственный веб-сайт и активно общается с читателями на нем и на своей официальной конференции на Yahoo!.

“Мертвая ведьма пошла погулять” (оригинальное название “Dead Witch Walking”, 2004; награжден “Romantic Times Award”-2004 (в категории “best fantasy novel”) и “P.E.A.R.L”-2004 (“Paranormal Excellence Award for Romantic Literature” в категории “best science fiction novel”); перевод Михаила Кондратьева).
Описание “Dead Witch Walking” из базы журнала “Locus”: «Юмористический роман в жанре темной фэнтези о частной сыщице-ведьме в мире, где нелюди (вампиры, пикси, оборотни и т.д.) живут открыто среди людей. Харрисон - псевдоним Даун Кук (Dawn Cook)».
“Dead Witch Walking” - дебютная книга Ким Харрисон. За нее Харрисон была обьявлена лучшим автором-дебютантом 2004 года по версии “P.E.A.R.L”.

“Мертвая ведьма пошла погулять” - первая часть цикла “The Hollows”, рассказывающего о ведьме-детективе Рэйчел Морган (Rachel Morgan). В настоящее время в него также входят романы “The Good, the Bad, and the Undead” (2005; награжден “P.E.A.R.L.”-2005 (в категории “best science fiction”)), “Every Which Way But Dead” (2005; был выдвинут на “P.E.A.R.L.”-2006 (в категории “best science fiction”) и удостоился “специального упоминания” (“honorable mention”)), “A Fistful of Charms” (2006; номинирован на “P.E.A.R.L”-2006 (в категории “best science fiction/fantasy”) и “Romantic Times Award”-2006 (в категории “best modern-day fantasy novel”)) и “For a Few Demons More” (вышел в марте 2007).
Кстати, названия книг цикла представляют собой отсылки на известные фильмы (все, кроме первого - с Клинтом Иствудом). Поэтому романы цикла стоило бы переводить по аналогии с официальными русскими названиями тех самых фильмов - “Мертвая ведьма идет” (“Dead Witch Walking” - отсылка на драму “Мертвец идет” (“Dead Man Walking”, 1980)), “Хороший, плохой, немертвый” (“The Good, the Bad, and the Undead” - отсылка на вестерн “Хороший, плохой, злой” (“The Good, the Bad and the Ugly”, 1978)), “Как ни крути - помрешь” (“Every Which Way But Dead” - отсылка на комедию “Как ни крути - проиграешь” (“Every Which Way But Loose”, 1978)), “За пригоршню чар” (“A Fistful of Charms” - отсылка на вестерн “За пригоршню долларов” (“A Fistful Of Dollars”, 1964)), “На несколько демонов больше” (“For a Few Demons More” - отсылка на вестерн “На несколько долларов больше” (“For A Few Dollars More”, 1965)).

Цитата с SF Site: «Цикл посвящен подвигам Рэйчел Моргана - ведьмы и частного детектива. Мир Рэйчел напоминает наш собственный, но с изрядными отличиями. Этот мир был опустошен чумой, вызванной генетически измененными томатами. Обычные люди умирали - но сверхъестественные существа обладали иммунитетом. Сверхъестественные - это ведьмы, колдуновы, вампиры, оборотни, эльфы, пикси, демоны и другие.
Рэйчел живет в общине под названием Hallows - районе Цинциннати, который преимущественно населен сверхъестественными существами. Она объединяется с Айви, живым вампиром, и Дженксом, пикси, в качестве частных сыщиков в старой церкви - с кладбищем и всем прочим. Деяния Рэйчел и ее команды - безумный аттракцион».
Помидоры тут тоже, как я понимаю, неспроста? Раз уж Харрисон киноманка, то, скорее всего, тут у нас привет передается “Нашествию помидоров-убийц”.

Согласно информации с сайта автора, российские издатели купили права на издание пяти книг про Рэйчел Морган.
В прошлом году “Science Fiction Book Club” выпустил два омнибуса, составленных из романов этого цикла - “This Witch For Hire” (2006; первые три части) и “Dead Witches Tell No Tales” (2006; четвертая и пятая части).
Приквелом к этому циклу является повесть “Undead in the Garden of Good and Evil” (2006) напечатанная в антологии “Dates from Hell”). Ее главная героиня - Айви Тэмвуд (Ivy Tamwood).
На сайте автора выложена пара коротких эссе, написанных от лица Рэйчел Морган - “Of Vampires, Living - and Not So Living”, “Pixies and Fairies. Yes, There is a Difference”, а также хронология мира цикла - “Time Line”.
Произведения Харрисон вошли в межавторские сборники и антологии “Dates From Hell” (2006; выдвигалась на “P.E.A.R.L.”-2006 (в категории “best paranormal anthology”)), “Holidays Are Hell” (2007) и “Prom Nights From Hell” (была издана в апреле 2007). Вошедший в последнюю антологию рассказ Харрисон “Madison Avery and the Dim Reape” знакомит читателей с миром нового цикла писательницы - подростковой трилогии в жанре фэнтези.


Медальки:

Примерный пользователь
 
Lost_Dream Дата: Суббота, 2009-Мар-14, 03:43 | Сообщение # 2
Dark Soul
Группа: Администраторы
Сообщений:556

Статус: Оффлайн

Страна:


My Team:

Фанатка всех Вампиров
Мертвая ведьма пошла погулять
(2004 г.)
Серия: Рэчел Морган - #1

Закон Вампирского Кодекса гласит: «Тот не вампир, кто убьет вампира». Но разве современные «ночные охотники» помнят о законе Кодекса?

В криминальном мире нежити славного своей преступностью городе Цинциннати клан идет на клан и вампир – на вампира.

Если же добавить к происходящему еще и разборки враждующих стай оборотней и воюющих ведьмовских ковенов, становится очевидно: полиция явно не способна справиться с подобным «контингентом».

Значит, здесь начинается работа для стрелка Рейчел Морган – охотницы за наградами в лучших традициях вестерна и достойной наследницы Аниты Блейк и Гарри Дрездена!

прочитать книгу можно здесь

скачать книгу можно здесь


Медальки:

Создатель сайта Талант Богиня форума Сумеречная мисс За огромную любовь форумчан За активность на сайте За 500 сообщений Примерный пользователь


 
Lost_Dream Дата: Суббота, 2009-Мар-14, 03:45 | Сообщение # 3
Dark Soul
Группа: Администраторы
Сообщений:556

Статус: Оффлайн

Страна:


My Team:

Фанатка всех Вампиров
Хороший, плохой, неживой
(2005 г.)
Серия: Рэчел Морган - #2

Криминальный мир нежити славного своей преступностью города Цинциннати. Вампиры, чьей территорией считаются стильные клубы… Оборотни, подстерегающие своих жертв на тропинках ночных парков… Демоны, с наслаждением выпивающие души зазевавшихся колдунов-любителей…
Полиция явно не способна справиться с подобным «контингентом». Значит, здесь начинается работа для частного детектива Рэйчел Морган – охотницы за наградами в лучших традициях вестерна и достойной наследницы Аниты Блейк и Гарри Дрездена!
Поклонники Лорел Гамильтон, Шарлин Харрис и Джима Батчера! Не пропустите!

прочитать книгу можно здесь

скачать книгу можно здесь


Медальки:

Создатель сайта Талант Богиня форума Сумеречная мисс За огромную любовь форумчан За активность на сайте За 500 сообщений Примерный пользователь


 
Lost_Dream Дата: Суббота, 2009-Мар-14, 03:47 | Сообщение # 4
Dark Soul
Группа: Администраторы
Сообщений:556

Статус: Оффлайн

Страна:


My Team:

Фанатка всех Вампиров
Как ни крути – помрешь
Серия: Рэчел Морган - #3

Криминальный мир нежити славного своей преступностью города Цинциннати. Вампиры, чьей территорией считаются стильные клубы… Оборотни, подстерегающие своих жертв на тропинках ночных парков… Демоны, с наслаждением выпивающие души зазевавшихся колдунов-любителей…
Полиция явно не способна справиться с подобным «контингентом». Значит, здесь начинается работа для стрелка Рэйчел Морган – охотницы за наградами в лучших традициях вестерна и достойной наследницы Аниты Блейк и Гарри Дрездена!
Но на сей раз Рэйчел предстоит предотвратить войну, которая вот-вот разгорится между вампирскими кланами, – войну, которую фактически она же и вызвала…
Поклонники Лорел Гамильтон, Шарлин Харрис и Джима Батчера!
Не пропустите!

прочитать книгу можно здесь

скачать книгу можно здесь


Медальки:

Создатель сайта Талант Богиня форума Сумеречная мисс За огромную любовь форумчан За активность на сайте За 500 сообщений Примерный пользователь


 
Tallia Дата: Суббота, 2009-Июл-11, 02:51 | Сообщение # 5
Друг семьи Каллен
Группа: Друзья
Сообщений:548

Номерок ICQ: 594652730
Статус: Оффлайн

Страна:


My Team:

Фанат Эдварда
ССССССС,Упер книги , ждем продолжения, а оно скоро. уже есть на англ

Медальки:

Из дружественного клана Сумеречная мисс За активность на сайте За 500 сообщений Примерный пользователь

Вампиры же это кучка деепресивных-готичных-одиночек или парочек, для них трое это уже толпа.

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.)

 
Tallia Дата: Воскресенье, 2009-Июл-26, 20:55 | Сообщение # 6
Друг семьи Каллен
Группа: Друзья
Сообщений:548

Номерок ICQ: 594652730
Статус: Оффлайн

Страна:


My Team:

Фанат Эдварда
Вот и оно , продолжение)))

Ким Харрисон.
Серия: Рэчел Морган - #4.
За пригоршню чар

Оборотни, подстерегающие своих жертв на тропинках ночных парков… Демоны, с наслаждением выпивающие души зазевавшихся колдунов-любителей… Полиция не может - да и не пытается справиться с подобным “контингентом”. Значит, здесь начинается работа для стрелка Рэйчел Морган - охотницы за наградами в лучших традициях вестерна и достойной наследницы Аниты Блейк и Гарри Дрездена! Но на этот раз Рэйчел придется нелегко. Ее партнер, пикси Дженкс, погиб при загадочных обстоятельствах, а его сыну угрожает смертельная опасность. Ее бывший возлюбленный. Ник, - номер один в списках на уничтожение стаи вервольфов. А ее обычные союзники - вампиры - на сей раз твердо намерены держаться в стороне. Помощи ждать неоткуда?

скачать книгу можно здесь


Медальки:

Из дружественного клана Сумеречная мисс За активность на сайте За 500 сообщений Примерный пользователь

Вампиры же это кучка деепресивных-готичных-одиночек или парочек, для них трое это уже толпа.

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.)

 
Tallia Дата: Понедельник, 2009-Авг-03, 22:11 | Сообщение # 7
Друг семьи Каллен
Группа: Друзья
Сообщений:548

Номерок ICQ: 594652730
Статус: Оффлайн

Страна:


My Team:

Фанат Эдварда
Ким Харрисон.
Серия: Рэчел Морган - #5
На несколько демонов больше



Криминальный мир нежити славного своей преступностью города Цинциннати. Вампиры, чьей территорией считаются стильные клубы…
Оборотни, подстерегающие своих жертв на тропинках ночных парков…
Демоны, с наслаждением выпивающие души из зазевавшихся колдунов…
Полиция не может, да и не пытается справиться с подобным «контингентом». Значит, здесь начинается работа для белой ведьмы Рэйчел Морган, «охотницы за наградами» и достойной наследницы Аниты Блейк и Гарри Дрездена!
Но на этот раз Рэйчел придется встать на защиту своих исконных врагов.
Вервольфов Цинциннати кто-то убивает одного за другим.
Кто этот убийца?
Чего добивается?
Пока ясно одно: происходящее как-то связано с вожаком стаи волков-оборотней, Дэвидом, ставшим новым хранителем тайны экс-возлюбленного Рэйчел…
Но в чем заключается эта тайна? Почему она так опасна?..

скачать книгу можно здесь


Медальки:

Из дружественного клана Сумеречная мисс За активность на сайте За 500 сообщений Примерный пользователь

Вампиры же это кучка деепресивных-готичных-одиночек или парочек, для них трое это уже толпа.

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.)

 
neka4ka Дата: Понедельник, 2009-Авг-03, 22:14 | Сообщение # 8
Модератор Галереи
Группа: V.I.P.
Сообщений:405

Номерок ICQ: 399134675
Статус: Оффлайн

Страна:


My Team:

Tallia, а я читать начала первую книгу))) happy

Медальки:

Сумеречная мисс За активность на сайте За 250 сообщений Примерный пользователь

Если ты не видел ада, это еще не значит, что его нет
 
Tallia Дата: Понедельник, 2009-Авг-03, 22:16 | Сообщение # 9
Друг семьи Каллен
Группа: Друзья
Сообщений:548

Номерок ICQ: 594652730
Статус: Оффлайн

Страна:


My Team:

Фанат Эдварда
neka4ka, Умничка happy И как тебе?
Я сейчас начну 5 читать, только закончила 4

Медальки:

Из дружественного клана Сумеречная мисс За активность на сайте За 500 сообщений Примерный пользователь

Вампиры же это кучка деепресивных-готичных-одиночек или парочек, для них трое это уже толпа.

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.)

 
neka4ka Дата: Понедельник, 2009-Авг-03, 22:25 | Сообщение # 10
Модератор Галереи
Группа: V.I.P.
Сообщений:405

Номерок ICQ: 399134675
Статус: Оффлайн

Страна:


My Team:

Tallia, пока ниче так, хотя и ниче экстра ординарного...пока времени нет (галерея...) но можна уже возвращаться)))

Медальки:

Сумеречная мисс За активность на сайте За 250 сообщений Примерный пользователь

Если ты не видел ада, это еще не значит, что его нет
 
Tallia Дата: Понедельник, 2009-Авг-03, 22:37 | Сообщение # 11
Друг семьи Каллен
Группа: Друзья
Сообщений:548

Номерок ICQ: 594652730
Статус: Оффлайн

Страна:


My Team:

Фанат Эдварда
neka4ka, Желаю тебе выкроить время на книгу и поздравляю с повышением biggrin flowers flowers flowers

Медальки:

Из дружественного клана Сумеречная мисс За активность на сайте За 500 сообщений Примерный пользователь

Вампиры же это кучка деепресивных-готичных-одиночек или парочек, для них трое это уже толпа.

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.)

 
neka4ka Дата: Понедельник, 2009-Авг-03, 22:44 | Сообщение # 12
Модератор Галереи
Группа: V.I.P.
Сообщений:405

Номерок ICQ: 399134675
Статус: Оффлайн

Страна:


My Team:

[off] Tallia, сенкс) не все так страшно)) большая часть работы уже проделана, а все остальное и потерпеть может))[/off]

Медальки:

Сумеречная мисс За активность на сайте За 250 сообщений Примерный пользователь

Если ты не видел ада, это еще не значит, что его нет
 
Tallia Дата: Понедельник, 2009-Авг-03, 22:46 | Сообщение # 13
Друг семьи Каллен
Группа: Друзья
Сообщений:548

Номерок ICQ: 594652730
Статус: Оффлайн

Страна:


My Team:

Фанат Эдварда
biggrin biggrin biggrin Ты зе бест!!! Молодчина, трудяга!!!
Читай книжечку, а потом по-дискутируем)))

Медальки:

Из дружественного клана Сумеречная мисс За активность на сайте За 500 сообщений Примерный пользователь

Вампиры же это кучка деепресивных-готичных-одиночек или парочек, для них трое это уже толпа.

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.)

 
Twilight Ukrainian Forum » Дети Солнца и Луны » Вампирский роман » Ким Харрисон и ее цикл кних про ведьму-детектива
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Ролевые игры
Сумерки. Игра над чувствами



Тайны, загадки и головоломки, составляющие нашего существования. Красота, гармония и плавность – жизненная сила Мира. Стремиться к совершенству и по пути не свернуть с нужной дороги – мечта каждого. А о чем мечтаешь ты? Открой свои возможности вместе с форумом Сумерки. Игра над чувствами.

Раздел на форуме
Информация

Пробегавший мимо


Группа:
Путник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Цветовая схема


Мы ищем таланты
Наш сайт расширил свои границы, вобрав в себя все мистической и сверхинтересное. И мы ищем талантливых и активных пользователей, полных энтузиазма и свежих идей. К сотрудничеству приглашаются авторы произведений как на мистическую тематику, так и собственных творений, мастера фотошопа, креативщики. Свои идеи и пожеланий можно высказать в теме Зеленый Свет
События
Информер праздники сегодня
Поиск по сайту


Мы в контакте
Мы в Контакте. Будь на связи!
Календарь

Мини-чат


Поделиться ссылкой
Партнеры и Друзья
Наш опрос
Кто на ваш взгляд справился бы с ролью Эдварда каллена лучше Роберта Паттинсона?
1. Эдвард слишком идеален и актера на его роль просто не существует
2. Джексон Ретбоун
3. Хайден Кристенсен
4. Гаспар Улье
5. Мне вообще по барабану
6. Келлан Лутс
7. Том Старридж
8. А кто такой Эдвард Каллен?
Всего ответов: 519
Переводчик
Поисковик в интернете


Статистика
Администраторы  ˜  Модераторы
Журналисты  ˜ Друзья
V.I.P.
 
 
Если Вам понравился наш сайт - проголосуйте просто перейдя по ссылке
 

Twilighter Top for Twilight fans

Twilight Poison Topsite