Дэниэл Кадмор - Феликс
дата рождения 20 января, 1981 | козерог | 28 лет
место рождения Squamish, British Columbia, Canada
жанры боевик, триллер, ужасы
первый фильм 1997
последний фильм 2010
Фильмография
1. Затмение (2010) Twilight Saga: Eclipse, The ... Felix
2. Сумерки. Сага. Новолуние (2009) Twilight Saga: New Moon, The ... Felix
3. Руслан (2009) Driven to Kill ... Young Guy
4. Люди Икс: Последняя битва (2006) X-Men: The Last Stand ... Peter Rasputin / Colossus
5. Мастера ужасов (сериал) (2005 - 2008) Masters of Horror ... Deputy #2
6. Один в темноте (2005) Alone in the Dark ... Agent Barr
7. Ну что, приехали? (2005) Are We There Yet? ... Basketball Player
8. Очень холодное Рождество (ТВ) (2004) A Very Cool Christmas ... Gym Guy
9. Собиратель душ (сериал) (2004 - 2006) Collector, The ... Little Man #3
10. Люди Икс 2 (2003) X2 ... Colossus
11. Звездные врата СГ-1 (сериал) (1997 - 2007) Stargate SG-1 ... Jaffa Дэниэл Кадмор, сыгравший Колосса в «Люди Х 2» и «Люди Х: Последнее противостояние», а сейчас исполняющий роль Феликса в картине «Сумеречная Сага: Новолуние» недавно общался с Амандой Белл с сайта examiner.com, читайте ниже материал этого интервью. Признанный всеми самым подходящим актёром на роль Феликса в «Новолунии», Кадмор вышел на сцену на фанатской вечеринке «Сумерек» в Берлине вместе с товарищами по съёмкам Эшли Грин и Чарли Бивли (на этом мероприятии также присутствовал музыкант Бобби Лонг).
На этом мероприятии он сказал: «То, как Стефани Майер описала эту историю о запретной любви... это никого не может оставить равнодушным».
«Я прочитал их все», - сказал он о книгах. «Это захватывающая история».
Так что же ещё стало нам известно об этом молодом и многообещающем актёре? Многое.
Благодаря своему росту в шесть футов и восемь дюймов (2м 20 см по-нашему), Кадмор как никто другой подходит для своей роли в фильме «Сумеречная Сага: Новолуние», но возникают сомнения, не влияет ли это на выбор его как актёра на другие роли.
Не стоит переживать об этом. По словам Кадмора «в чём-то это влияет, но в чём-то и помогает, потому что похожих на меня актёров очень мало, так что это помогает в том, чтобы получить новые роли».
Особенности телосложения Кадмора обусловили его участие в каскадерской работе в нескольких фильмах, таких как «Чужой против Хищника - Реквием», «Руслан» и «Яма».
О каскадёрской работе актёр говорит, что это «очень классная часть фильма, и мне настолько повезло, что я могу работать и каскадёром, и актёром. Мне на самом деле нравится и играть, и выполнять трюки, одно другое дополняет».
Своей выделяющейся внешностью Дэниэл Кадмор обязан частично наследственности, так как все мужчины в его семье очень высокие. У уроженца Британской Колумбии, Кадмора есть двое братьев ростом шесть футов и пять дюймов. Отчасти на внешность Кадмора, скорее всего, повлияли его занятия атлетикой. Очень долго Кадмор был спортивным фанатом и сам принимал участие в соревнованиях.
И хотя в школе Дэниэл Кадмор занимался состязательными видами спорта, он также был занят в драматической программе своей школы.
Аманда спросила его о том, как ему удавалось так легко балансировать между двумя совершенно разными видами деятельности.
Дэниэл ответил: «Было очень весело заниматься и тем, и другим. Эти занятия так сильно отличаются друг от друга, это очень помогало. Это так приятно – иметь возможность полностью погрузиться в одно увлечение и ненадолго забыть про второе. К тому же, на драматических занятиях гораздо больше девчонок, чем на баскетбольном поле».
Кадмор до сих пор активно занимается спортом и говорит, что «всё, чем можно заниматься на улице, всем этим я увлекаюсь, будь то лыжи, сноубординг, вейксерфинг или езда на горном велосипеде. Всё, что заставляет меня выходить на улицу».
После роли Колосса в сериях «Люди Х» Кадмена стали иногда называть именем его персонажа, но он относится к этому положительно. Он говорит: «Это случалось несколько раз, но для меня это звучит как комплимент, ведь значит, кто-то помнит тебя по твоей работе».
Можно предположить, что работа Кадмора в фильме «Сумеречная Сага: Новолуние» (а также, поскольку его персонаж есть в «Затмении», то надеемся и в фильме «Сумеречная Сага: Затмение» и (если его снимут) в фильме «Сумеречная Сага: Ломая рассвет») также запомнится зрителям. Однако, это не всё, чем намеревается заняться Дэниэл в ближайшие несколько лет.
Аманда спросила Кадмора, как он представляет себе самую радужную картину своего будущего на следующие пять лет. Он ответил: «надеюсь поработать над крутыми проектами по всему миру и развиваться как актёр. Если у меня постоянно будет, чем заняться, то я буду счастлив».
Актёров, вдохновляющих его на достижение подобных целей, много.
Кадмор говорит: «мне нравятся многие актёры, от Рассела Кроу до Джонни Деппа и Шона Пенна, и этот список расширяется».
Проект, который на самом деле был бы интересен Дэниэлу Кадмору, это по его словам, «фильм про Бонда. Я бы очень хотел поработать в фильме про Бонда».