Начну с того, что от просмотра я не ждала ничего. Хотелось только на волков посмотреть... полуголых.
Длительность всего 1 час 43 мин. А вы что хотели? Властелин колец? Ну-ну!
Со времен Новолуния у меня зародилась традиция каждую часть экранизации сравнивать с книгами. Ненуачо?! Сперва ж была курица, затем яйцо.
Для этой цели даже открыла файл с книгой "Рассвет". Признаться - подзабыла я чуток сюжетик , но точно помню, что начиналось не с того.
Где Гардиан, блаеть?!
А началось с окончания Затмения, оказываецо.
Наш малыш Джейки, прочитав приглашение на [strike]вампэрский шабаш[/strike] свадьбу первый и последний раз за фильм снимает футболку и бежит в сторону кустов. [strike]Облегчиться, ага.[/strike] Момент переигранный до жути. Папа Билли радует.
Вслед на ним показали папу Чарли с видом, будто старик жует лимон. Рене сообщает Филу (мы видим только край его затылка), что "это" случилось. Что такое "это" - догадайтесь сами.
Белла мечтает свадебные туфли сменить на кеды, пока семейка носит мебель для свадьбы из одной части двора в другой. Только вот зачем Эммету бревно?
Крис выглядит вполне сносно... пока.
Эдя наблюдает за будущей жАной, пока та пялиться на ловец снов на своей кровати. Краткий диалог: ты передумал, - нет, а может ты? Нет!
Бред!
Затем будущий муж пытается напугать Белку своими воспоминаниями о том, как хавал пипл, но где ж вы видели испуганную Белку? Более того - она оправдывает его хавчик, мол - ничего страшного, милый, они были разбойниками, их можно.
И тут начинается свадьба. Я уж думала подвесить Элис вниз головой за то, что одела всех гостей в белое.
А оказывается это всего лишь сон и Элис пудрит Белле мозги носик.
Рене эмм... выглядит несколько не в себе... мягко говоря.
Беллу накрасили - ничего так, но вот платье, прическа, фата... не быть Белле невестой. lol Платье на удивление мне понравилось. Фасон - для стройных березок, но не для Беллы. Куда такой замухрыжке ручной бисер?
Прическа убила наповал. Хоть я ее и видела. Старой бабушке закрутили гульку и закололи гребнем. Платочка и семечек не хватает. А с таким видом идти к алтарю, тяжело дыша, будто до этого полдня таскала тяжести - это надо видеть. Я нервно похихикивала, наблюдая все это. Заметили среди гостей Майер? Два раза мелькала в кадре. Честное слово, после того, что сделали с ее романом я бы его возненавидела.
Ну так мы отвлеклись. Итак, Белла у алтаря, обмен клятвами и такой длинный поцелуй, что гости заскучали, пошли съели все яства, поспали, а затем вернулись на свои места, радостно хлопая в ладоши, что ничего не пропустили.
Если к Калленам я уже привыкла, то новые вампиры с Аляски - три рафинированных Веры Брежневых. Затем начались поздаравления, которые заставляли кататься под столом. Запомнился только Чарли и ружье.
Ах да, я забыла сказать об Эде. Знаете, я наверное уже привыкла к его отмороженному виду, так что ни рыба, ни мясо - это про него. И ничего нового. Скукатища.
И тут появляется Джейки!!! Красавчик! Нейтан с Погони испарился в миг, как только я увидела эту моську. Повзрослевший, с легкой щетинкой, с тем же взглядом и подрагивающими губками из Новолуния. Я откровенно ностальгировала и наслаждалась моментом. Самый лучший момент фильма. Даже зубастая Белка не смогла его испортить. Его только подпортил наш перевод.
Джейк: ты до сих пор человек? это несерьезно, неужели ты настолько глупа?
И тут же начинает ее ругать. Такое впечатление, будто Джейк хочет скорейшего ее превращения.
Дальше мало интересного, молодожены уезжают, волк в лесу воет - ни на йоту ни правдоподобно.
И наконец, Остров Эсме. Самый большой стеб фильма. У меня уже вместо хихиканья вырывалось какой-то хрюканье - так нелепо все это выглядело. Во-первых, кто не заметил, океан окружает спальню аж с трех сторон. Катамаран епрст!
За последующие действия Крис в фильме я бы на месте Стеф второй раз возненавидела свой роман. Если она не понимает до сих пор о чем написала, то пусть посмотрит на сей позор со стороны. Белка ведет себя на полном неадеквате, трясется и мечется. Так и хочется хряснуть чем-то по башке. Вот поэтому я и против первого секса после брака.
Ну и наконец СЕКАЗ!!!
[off]Эд уже успел 5 раз подрочить в море.[/off]
Скучно. Пресно. Безрадостно. Даже ржать лень, потому что НИКАК.
И дальше тоже. Синяки, шахматы, второй секаз, курочка...
Кста, мне понра, как Белка уминала курятину. Аж самой захотелось.
Жевать у нее все же лучше получается, чем говорить. :x
Часть от Джейка благополучно упущена, как я и предполагала, а то, что оставили - упростили до немогу. Что ничего не понятно. Джейк - красавчик!
И упустили еще один момент - перепалки Джейка с Роуз. Ну мляяяяяяяя! Нипращу!
Беременная Белка - это айс. "Обитель зла" и роль зомби по ней плачет.
Даже нет сил уже стебаться над ней. Ибо - это пик. А грим ей очень идет.
Идем далее. Волков запороли. Обидно и жаль. Стрелка на лесопилке выглядела фальшиво и игрушечно.
А еще - ну пиздец просто, мало того, что все волки в верхней одежде, так еще и Ли в лифоне. В зубах носит, ага.
Стаканчик с кровью. lol lol lol
Так и хотелось сказать: картошечки фри не хватает?
Дальше снова сплошная скукотища до зевоты аж до момента родов. Корчиться Белка умеет, это мы помним еще с первого фильма, как ее Джеймс кусал. Но крупные планы воскового лица задолбали. А когда Эд делал массаж сердца - видно было, что лежит муляж.
Запечатление... ОМФГ!!! Лучше бы его не показывали вообще! Ренесми вроде и симпатюшная бегает, но блин... мало того, что этот "процесс" объяснить-то сложно, а тут его еще и снимать принялись. Тушите свет!
И опять волки в одежках.
Джейк все равно красавчик!
Отфотожопленная Белка-вампир понравилась.
Итак, попробую выделить из всего этого - плюсы.
1) Джейк - красавчик. И Тейлор есть Джейк. И никого другого ему так и не удастся сыграть, пусть и не пытается. Не понравился только первый момент с приглашением на свадьбу. В остальном - я даже рада была, что он был в рубашке. Голопупенко уже задолбал до немогу. И щетинка дооооо, ляпота. Аррр....
2) Роуз - красавица. В этой части она мне понравилась больше всего, чем в остальных. Даже больше - наконец-то она мне вообще понравилась.
3) Джаспер и Элис. Я всегда к ним неровно дышала. Джас - обаяшка, Элис - няшка, даже с новой прической.
4) Папики Чарли и Билли. Они всегда на высоте. В этот раз правда Билли - больше. Чарли все время ходил с кислым лицом.
5) Момент в лесу. См. выше.
Минусы: все остальное.
Финита ля комедия!