Ну однозначно Новолуние. И снято на порядок лучше, да и вообще... качество пленки, режиссура, спецэффекты, монтаж... практически все... Кстати у нас нет темки "Хардвик на мыло?" Я б создала)))
А я вот ставлю Крису Вайцу 3-! И эта оценка за те три сцены, которые мне понравились в фильме больше всего. "Новолуние" - это самый грустный фильм со всей саги. Читая, я сопереживала Белле. А что мы тут имеем? Всё слишком быстро - вырваные из книги отрывки. Мне больше нравится "Новолуние" по спецэффектам, но! "Сумерки" - более эмоциональные. И это в то время, когда в "Новолунии" главный герой почти при смерти! Мася свидетель - мы проржали пол фильма!! А должны были слезами заливаться!!
"Сумерки" лучше рз в тысячу. Абсолютно согласна с Коралиной : мы должны были переживать вместе с Беллой, а вместо этого я даже не успела понять, что ей плохо... Так быстро переключилась. "Новолуние" хороший фильм, но куда хуже "Сумерек"! Первый фильм снят очень тонко, чувственно, действительно прекрасно! Отношения Эдварда и Беллы показаны действительно глубоко..всего 2 поцелуя за фильм , но как они задели! Саундтреки из "Сумерек" я до сих пор слушаю по ночам и засыпаю с улыбкой на лице под "Лунный свет" Дибусси, а что сказать про "Новолуние"?? Нету реально классной музыки!Вайц брал в основном крупные планы...мне это не понравилось т. к. это опять же крадет у фильма изюменку! В общем,поклон Хардвик и плюю я на Вайца!
Медальки:
Он красивый, смешной, глаза у него фисташковые; замолкает всегда внезапно, всегда лирически; его хочется так, что даже слегка подташнивает; в пальцах колкое электричество. Он немножко нездешний; взор у него сапфировый, как у Уайльда в той сказке; высокопарна речь его; его тянет снимать на пленку, фотографировать – ну, бессмертить, увековечивать.
Дата: Воскресенье, 2009-Дек-13, 13:50 | Сообщение # 7
Проезжий
Статус:
Страна:
My Team:
Разница вся в том что мало эмоциональной музыки в самом фильме Новолуние, ведь она же и эмоцию поддерживает и передает зрителю. Вот заемтьте сколько музыкалки в первой части и сколько во второй помоему в 2 раза меньше. Я даже заметила что выложено очень много музыки с первой части, та же самая игра в бейсбол просто игра, а музыка такой адреналин передает что просто жуть. Что касается самих фильмов они на равне везде своя изюминка.
Дата: Воскресенье, 2009-Дек-13, 18:14 | Сообщение # 8
Мастер-джедай
Статус:
Страна:
My Team:
А я считаю, что Новолуние удачнее получилось Спецэфекты выглядят на уровень лучше, динамики больше и лично мне больше нравиться новый цвет фильма А Вайца, пожалуй, не стоит забрасывать тухлыми яйцами. Когда актеры настояли, что бы в фильм впихнули еще одну сцену (уже не помню какаю), посчитав ее важной, то он согласился. И добавил сцену битвы у Волтури - вроде бы она там и не нужна, но вписалась хорошо да и нам интереснее А вот кого и нужно садить на кол - так это Розенберг! Ведь снимали по ею написанном сценарию. И все не хватавшие сцены нюней - это ее рук дело
Quote (maly)
та же самая игра в бейсбол просто игра, а музыка такой адреналин передает что просто жуть
Дата: Воскресенье, 2009-Дек-13, 20:23 | Сообщение # 9
Devilish Butler
Номерок ICQ: 290155265
Статус:
Страна:
My Team:
Quote (maly)
мало эмоциональной музыки
Quote (Istar)
Спецэфекты выглядят на уровень лучше, динамики больше и лично мне больше нравиться новый цвет фильма
Quote (Istar)
не хватавшие сцены нюней - это ее рук дело
Подписываюсь. Музыка катастрофически поигрывает. Сама по себе - на твердую 5ку, но то, как сочетали ее с фильмом... она вроде и под сцены подходит, но сидишь и понимаешь, что мало, что можно было найти сильнее.. Вайц видимо спокойный парень и его прет всякий транс и лаундж..... но нужно ведь и атмосферу книги учитывать... Про эффекты согласна. даже в 2012 были оплошности, даже помню четко где - когда еще он с семейством удирал из города и начала бить лава фонтанами. тут такой видимой накладкой получилась только волна после прыжка, все остальное - 5+
Розенберг... эх... сцена с заброшенным домом Калленов обязана была быть. Не было слез, а ведь Белла не только во сне орала, но и рыдала...
Медальки:
"...Я прилетел оттуда, где можно голышом сидеть на горке наблюдая за ночным звездным небом..." - Усуи Такуми, извращенный пришелец с планеты Феромон
Дата: Воскресенье, 2009-Дек-13, 21:19 | Сообщение # 10
Вампир - вегетарианец
Номерок ICQ: 421677656
Статус:
Страна:
My Team:
Quote (Masja)
Розенберг... эх... сцена с заброшенным домом Калленов обязана была быть. Не было слез, а ведь Белла не только во сне орала, но и рыдала...
Согласна. Да эту книгу сравнивают с "Ромео и Джульеттой"! В глаз дам каждому кто сравнит фильм с "Р. и Д."!!!! НИФИГА!!! Я вчера пересматривала "Ромео и Джульетту" Дзеферелли. Нарыдалась так, что на месяц хватит. Фильм 68 года, но по эмоциональности "Новолуние" и рядом не валялось((( Даже музыка в 1000 раз эмоциональней!!! Да, спец. эффекты, цвет, шмотки - это всё хорошо. Да, увидели оборотней, Волтури. НО! Пусть в фильме будут даже "оскаровские" спец. эффекты - эмоции брошенной (именно брошенной а не одинокой) девушки Вайц не передал вообще. А это главная тема фильма, его идея - расставание двух главных героев, вокруг которых всё вращается. Страданий, слёз - нет. Посидела немытая возле окна пару месяцев - на этом эмоции и закончились. Эх, Вайц, испаскудил мою любимую книгу из всей саги.
Медальки:
Сообщение отредактировал Коралина - Воскресенье, 2009-Дек-13, 21:30
Дата: Воскресенье, 2009-Дек-13, 22:20 | Сообщение # 11
Член клана Волтури
Номерок ICQ: 260072848
Статус:
Страна:
My Team:
Коралина, подписываюсь под каждым словом. ТЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРАВА!
Медальки:
Он красивый, смешной, глаза у него фисташковые; замолкает всегда внезапно, всегда лирически; его хочется так, что даже слегка подташнивает; в пальцах колкое электричество. Он немножко нездешний; взор у него сапфировый, как у Уайльда в той сказке; высокопарна речь его; его тянет снимать на пленку, фотографировать – ну, бессмертить, увековечивать.
Дата: Понедельник, 2009-Дек-14, 21:11 | Сообщение # 12
Владыка Аро
Статус:
Страна:
My Team:
но все же дамы согласитесь, со всеми "+" и "-" Новолуние лучше чем Сумерки вышли ...)))) повторюсь))) ибо если бы я сперва смотрела фильм Сумерки, ни за что на свете не прочла бы книги и мну тут не было)))) ну а об Новолунии.. Новолуние по сути, оторвано от книги, но как фильм сделано очень удачно....хотя, ответ тот же)) после просмотра этого фильма ни за что бы в мире не прочла книгу...хотя новолуние моя самая не любимая книга... но Вайц все таки лучше. как ни крути)))
Дата: Понедельник, 2009-Дек-14, 21:20 | Сообщение # 13
Вампир - вегетарианец
Номерок ICQ: 421677656
Статус:
Страна:
My Team:
ladyStella, если вообще забыть что есть книга то да - Новолуние лучше. Но оно лучше НЕ эмоционально а, как быв это сказать...оно лучше не "духовно", а "материально".
Дата: Вторник, 2009-Дек-15, 14:49 | Сообщение # 15
Владыка Аро
Статус:
Страна:
My Team:
Quote (Коралина)
Но оно лучше НЕ эмоционально а, как быв это сказать...оно лучше не "духовно", а "материально".
как уже сравнивалось с Поттером. Сравню и я))) 5я книга была экранизирована не плохо, но эт моя любимая книга, где было много моих любимых моментов упущенно и естественно мне не понра...но вот 6я книга так себе уже, но как фильм очень хорошо сделан. Так же и с Новолунием. Как фильм он намного лучше сделан, более грамотно и правильно, зрителю не нудно смотреть, хотя концовка намного тупей чем в Сумерках, большинство народу вообще ожидали, что будет еще пару минут фильма, а тут облом - сразу титры)))))) В Сумерках концовка лучше, более продумана и завораживающе...что ли... но на протяжении всего фильма народ не раздуплялся в большинстве случаев...события происходили не связно, иногда слишком растягивались одни моменты, а другие слишком быстро происходили...Сумерки от Хардвик были лишь напоминанием сюжета книги, возможно так же и Новолуние, но никогда еще не было идеальной экранизации....
все, я высказалась походу)))))))))))) Сумеркам кол !! Новолуние на трояк по 5 шкале)))))))))
Тайны, загадки и головоломки, составляющие нашего существования.
Красота, гармония и плавность – жизненная сила Мира. Стремиться к
совершенству и по пути не свернуть с нужной дороги – мечта каждого. А о
чем мечтаешь ты? Открой свои возможности вместе с форумом Сумерки. Игра
над чувствами.
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Цветовая схема
Мы ищем таланты
Наш сайт расширил свои границы, вобрав в себя все мистической и сверхинтересное. И мы ищем талантливых и активных пользователей, полных энтузиазма и свежих идей. К сотрудничеству приглашаются авторы произведений как на мистическую тематику, так и собственных творений, мастера фотошопа, креативщики. Свои идеи и пожеланий можно высказать в теме Зеленый Свет