Дата: Суббота, 2009-Авг-08, 23:37 | Сообщение # 91
Житель Форкса
Номерок ICQ: 367751268
Статус:
Страна:
My Team:
Я прочитала Джейн Остен " гордость и предубеждение". Очень интиресный роман))) Мне чем-то "сумерки" напоминает, хотя общего там практически нет)))))))))))
Дата: Воскресенье, 2009-Авг-09, 22:18 | Сообщение # 94
Вампир - вегетарианец
Номерок ICQ: 421677656
Статус:
Страна:
My Team:
УРА!!! Я дочитала "Грозовой перевал! И теперь буду выражать своё "фе". Я уже писала, что считаю всех героев этой книги чёкнутыми, да не просто - а аж на всю голову! Больше всего терпеть не могу Линтона....Это ж надо - быть такой тряпкой! Хитклиф....По-моему, этот человек полностью заслуживает такую судьбу, которую получил. Кетрин меня бесила ещё с самого начала книжки и, даже перед смертью, моё отношение к ней не изменилось. Какая тут история любви?? Это история маразма, где все стремятся испортить другому жизнь!
Дата: Понедельник, 2009-Авг-10, 04:43 | Сообщение # 95
Модератор Галереи
Номерок ICQ: 399134675
Статус:
Страна:
My Team:
Коралина, позволь не согласиться)
Quote (Коралина)
Больше всего терпеть не могу Линтона....Это ж надо - быть такой тряпкой!
он тряпка, потому что влюбился не в ту? или был дураком и не понимал ее полностью? нет и нет...он ее любил, причем достаточно сильно, чтобы растоптать свою гордость и она его тоже любила, по своему, но не совсем так как бы ему хотелось...
Quote (Коралина)
Хитклиф....По-моему, этот человек полностью заслуживает такую судьбу, которую получил.
да ну? и за что он заслужил все издевательства и побои в детстве? любой другой либо б умер еще тогда, либо с ума сошел, либо их убил еще тогда, либо б сбежал и тоже неизвестно как закончил...а он предупреждал свох обидчиков, что будет мстить и по моему имел на это право...тем более что он ведь тоже любил и кэти, и ту служанку (которая историю рассказывала), и племянника некровного, правда тоже по своему, как и мы все...мы все тоже по своему любим (или не любим) окружающих...
Quote (Коралина)
Кетрин меня бесила ещё с самого начала книжки и, даже перед смертью, моё отношение к ней не изменилось.
согласна, личность очень эксцентричная, но таких в жизни не мало, ее в детстве неправильно воспитывали, но что тут поделать? она любила тоже и тоже, повторюсь, по своему...но ей повезло больше, чем многим другим в этом мире - она нашла человека, который АБСОЛЮТНО ее понимал, да ее поступок (выйти замуж) за Линтона сложно понять, но тут тоже виноват ее брат, она начала сомневаться и у нее не хватило силы воли, чтобы одуматься...ну так это не идеальные сверх люди...все ошибаются, сомневаются, делают, а потом жалеют....а она жалела и очень-очень сильно - в конечном счете и ее можно понять, а вот нравится или не нравится вам ее персонаж - это уже другой вопрос....а их любовь более реальна, нежели ромео и джульетты допустим, а ведь никто не называет ромео - суицидальной тряпкой (вот он, если честно, меня иногда больше раздражает, ведь стоило подождать минуту и все...ах...но это другая тема), а их историю боготворят, потому что это сказка, история кэтрин и хитклифа нравится далеко не всем как раз потому что она более реально, ее герои более реальны....
воть имхо
Медальки:
Если ты не видел ада, это еще не значит, что его нет
Дата: Понедельник, 2009-Авг-10, 11:10 | Сообщение # 96
Вампир - вегетарианец
Номерок ICQ: 421677656
Статус:
Страна:
My Team:
Quote (neka4ka)
он тряпка, потому что влюбился не в ту? или был дураком и не понимал ее полностью? нет и нет...он ее любил, причем достаточно сильно, чтобы растоптать свою гордость и она его тоже любила, по своему, но не совсем так как бы ему хотелось...
neka4ka, я про Линтона - сына Хитклифа и Изабеллы. Но странно как-то...в книге я его терпеть не могу, а вот в фильме он нормальный..
Quote (neka4ka)
да ну?
И тут моё мнение поменялось после фильма! Но всё же, подобная вражда ни к чему хорошему не приводит. Да, с него издевались, но ведь его столь сильная ненависть отравляла жизнь и ему самому...
Quote (neka4ka)
он ведь тоже любил и кэти, и ту служанку
Я в книге почти не видела его любви. Разве что к Эллен. А вот, посмотрев фильм, я это поняла. Хитклиф казался чёрствым, но к нему можно было достучаться. Это было заметно, когда кто-то с персонажей открыто говорил о его трагедии и чувствах. У него внезапно менялся взгляд и он уже ничего не мог сделать...
Quote (neka4ka)
согласна, личность очень эксцентричная, но таких в жизни не мало
Меня просто в любой книге бесят личности дайте-мне-горничную. Я понимаю, это был их мир, это было нормально, но меня воротит от такого! Да, выйти замуж было конечно же ошибкой.... Блин, после просмотра фильма, всё как бы стало на свои места и я ничего не могу написать из того, что думала про роман ещё вчера!!
Тайны, загадки и головоломки, составляющие нашего существования.
Красота, гармония и плавность – жизненная сила Мира. Стремиться к
совершенству и по пути не свернуть с нужной дороги – мечта каждого. А о
чем мечтаешь ты? Открой свои возможности вместе с форумом Сумерки. Игра
над чувствами.
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Цветовая схема
Мы ищем таланты
Наш сайт расширил свои границы, вобрав в себя все мистической и сверхинтересное. И мы ищем талантливых и активных пользователей, полных энтузиазма и свежих идей. К сотрудничеству приглашаются авторы произведений как на мистическую тематику, так и собственных творений, мастера фотошопа, креативщики. Свои идеи и пожеланий можно высказать в теме Зеленый Свет