Время приготовления: 10 мин + 30 мин Калорийность: В 1 порции: 200 ккал, 14 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 4 порции: 4 ст л оливкового масла 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко 2 дольки чеснока, раздавленные 3 ч л тмина 1 ст л бальзамического уксуса 1 ст л сахара 2 банки х 400 гр консервированных томатов 1 литр овощного бульона 450 г маленьких помидоров (черри). порезанных пополам 2 ст л свежих листьев базилика
Инструкции:Острый и ароматный суп с тмином и запеченными томатами сверху.
1. Разогреть духовку до 190 гр С (375 F, Гас 5)
2. Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин.
3. Влить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин.
4. Поместить суп в ликвидайзер (или миксер), добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу.
5. Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом
Ингредиенты, используемые в рецепте: - рожки - 250г - помидоры (маленькие) - 250г - брынза - 200г - растительное масло - 1 ст. л. - красный молотый перец - 1 ст. л. - сладкий перец - 1 стручок - зеленый лук - 1 пучок - венские сосиски - 4 шт. - овощной бульон - 100 мл - яблочный уксус - 120 мл. - сахар - 1/2 ч. л. - перец - по вкусу - майонез - 4 ст. л. - соль.
Инструкции по приготовлению: Рожки отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, а затем перемешать с 1 ст.л. растительного масла. Помидоры разрезать пополам. Сладкий перец и брынзу нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - колечками, а сосиски - тонкими ломтиками. Бульон взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Перемешать с майонезом. Рожки перемешать с брынзой, овощами, ломтиками сосисок и посыпать молотым перцем. Полить маринадом, дать настояться 15 мин и посыпать зеленым луком.
Инструкции по приготовлению: Помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите их на тарелку.
Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
Ингредиенты, используемые в рецепте: - рыба - 500г - помидоры - 1кг - вода - 1.5-2 л - зеленый лук (нарезанный) - 1/2 стакана - чеснок - 2-3 зубчика - зелень - 1 пучок - сметана - 1 стакан - соль и сахар - по вкусу.
Инструкции по приготовлению: Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками.
Помидоры промывают, обдают кипятком, после чего с них снимают кожицу и протирают через дуршлаг или сито. Подготовленные помидоры разводят охлажденной кипяченой водой, добавляют соль, сахар, толченый чеснок, сметану и перемешивают.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки рыбы, заливают супом и посыпают его мелко нарезанной зеленью укропа зеленого лука.
Дата: Воскресенье, 2010-Май-16, 19:27 | Сообщение # 6
Проезжий
Группа: Пользователи
Сообщений:4
Статус:
Страна:
My Team:
Lost Dream, да ты гурман! Холодник обязательно попробую. Я люблю незатейливые но эффектные блюда. Продолжаю традицию томатных вариаций и предлагаю несложный способ приготовления окорочка обыкновенного
Куриные окорочка с яблоком и медом
6 куриных окорочков 250 г майонеза с лимонным соком 250 г острого томатного соуса 1 большое яблоко мед кунжут корица 1-2 зубчика чеснока
Окорочка разрубить пополам, посолить и оставить. Этим временем натереть яблоко на мелкой терке, смешать с чесноком, майонезом, соусом. Этой смесью очень густо обмазать окорочка, выложить на противень, между ними полить масло, чуть-чуть.
Сверху на ножки посыпать слегка корицу, полить тонкой струйкой меда, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180°С до готовности, периодически поливая выделяющимся соком до тех пор, пока на них не получится поджаристая корочка.
Подавать с картофельным пюре,спагетти.
Получается кисло-сладкий соус, вкусненько.Хотя конечно низкокалорийным его не назовёшь, и для снижение "тяжести" майонез можно заменить на сметану.
Фасоль с грибами Ингредиенты: 200 г красной фасоли, 1 морковь, 200 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 50 г подсолнечного масла, соль.
Приготовление: Фасоль замочить на 2-3 часа. Отваривать в воде до готовности. Не солить, иначе развариться В сковороде обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить ломтиками нарезанные грибы. Тёртую морковь Обжаривать 7-10 минут. Добавить в сковороду готовую фасоль, хорошо перемешать и посолить. Выложить на блюдо есть горячим или холодным. Приятного аппетита!
Тайны, загадки и головоломки, составляющие нашего существования.
Красота, гармония и плавность – жизненная сила Мира. Стремиться к
совершенству и по пути не свернуть с нужной дороги – мечта каждого. А о
чем мечтаешь ты? Открой свои возможности вместе с форумом Сумерки. Игра
над чувствами.
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Цветовая схема
Мы ищем таланты
Наш сайт расширил свои границы, вобрав в себя все мистической и сверхинтересное. И мы ищем талантливых и активных пользователей, полных энтузиазма и свежих идей. К сотрудничеству приглашаются авторы произведений как на мистическую тематику, так и собственных творений, мастера фотошопа, креативщики. Свои идеи и пожеланий можно высказать в теме Зеленый Свет