ТОВАРИЩИ!!! ПРОСЬБА НЕ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ЭТА ТЕМА НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ РЕЛИЗОВ, ОБЗОРОВ И РЕЦЕНЗИЙ, НО И ДЛЯ ВАШЕГО ФЛУДА ПО ТЕМЕ! ДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, РАССКАЗЫВАЙТЕ О ПРОСМОТРЕННОМ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! ОТАКУЕВЫЙ МОДЕР ВАС ВСЕГДА ПОДДЕРЖИТ!!! А также не забываем, что для обсуждений манги у нас есть специальная, не менее кавайная тема ^__^
Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (info) [anʲime], от англ. animation — анимация) — японская анимация. В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме часто (но не всегда) отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей.
Большая часть аниме-сериалов — это экранизация японских комиксов — манги, обычно с сохранением графического стиля и других особенностей
Японское слово «аниме», означающее «анимация», восходит корнями к английскому слову «animation» (яп. アニメーション [анимэ:сён]), заимствованному и сокращённому до трёх слогов. Несмотря на несколько бо́льшую распространённость укороченной формы — «аниме» — оба слова имеют одинаковое значение в японском языке: они обозначают любую анимацию, вне зависимости от её стиля и страны производства.[2][3] По мере распространения японской анимации за пределы Японии, слово стало входить в другие языки, включая русский, в качестве обозначения анимации, произведённой в Японии или имеющие характерные для неё стилистические признаки.
В японском языке полностью отсутствует свойственное русскому силовое ударение, поэтому японские слова, заимствованные в русский язык, обычно получают ударение в зависимости от традиций произношения слов на русском языке. Слово «аниме» в русском языке устоявшегося ударения не имеет, распространено два варианта произношения — аниме́ и а́ниме. Однако, если следовать орфоэпическим правилам русского языка, то ударение ставится на последний слог, как и в словах макраме́, резюме́, реноме́, карате́. Такое произношение как а́ниме, разумеется, до включения слова в словари не является признаком безграмотности, но все же не рекомендуется.
Существует два альтернативных русских написания слова: «анимэ» — транслитерация (яп. アニメ) по правилам киридзи и «аниме» — более распространённая форма, соответствующая традиции написания уже освоенных русским языком иностранных слов, содержащих звук [э] после твёрдого согласного (похожее изменение претерпел термин «карате»). Оба варианта произносятся одинаково: [анимэ].
В русском языке слово «аниме» имеет средний род, никогда не склоняется. Слово иногда используется как первая часть составных слов, таких как «аниме-режиссёр» или «аниме-сериал». В разговорной речи встречаются образованные от «аниме» слова «анимешник», «анимешный» и т. п.
Всё начинается с того, что четыре смазливых красавца-плейбоя, проживавшие в прекрасном викторианском особняке, стоящем посреди розового сада, получили от своей домовладелицы весьма заманчивое предложение. Сделать за месяц из её племянницы настоящую леди. В случае успеха, особняк переходил в их полное распоряжение, в случае неудачи, рента увеличивалась втрое. — Раз плюнуть! — хором сказали красавцы, — Уж мы знаем о женщинах ВСЁ! Парни забыли об истине, которую знает любая, умершая от старости, мышь — самый сладкий сыр лежит исключительно в мышеловках. Будущая леди на поверку оказалась весьма СТРАННОЙ девушкой, при виде которой в голову невольно лезли истории призраках, маньяках, и самопроизвольно включающихся телевизорах, по которым показывают исключительно старые колодцы. А всё из-за того, что в юности девчонка получила глубокую душевную травму. Так что перед нашими героями встала весьма нелёгкая задача.
Я рыдаю, это жесть))))) ржаки-ржаки, мальчики-красаффчики, кровь из носа)))))
Медальки:
"...Я прилетел оттуда, где можно голышом сидеть на горке наблюдая за ночным звездным небом..." - Усуи Такуми, извращенный пришелец с планеты Феромон
Дата: Воскресенье, 2011-Мар-13, 02:54 | Сообщение # 169
Владыка Аро
Статус:
Страна:
My Team:
смотрю сериальчик новый))) кажется ниче))
Беспокойные сердца (яп. 君が望む永遠 Кими га Нодзому Эйэн?, букв. «Желаемая тобой вечность») — 14-серийный аниме-сериал производства «Studio Fantasia», выпущенный в 2003 году. Позже в качестве дополнения к сериалу были выпущены четырёхсерийная OVA, а также несколько серий спин-офф. В 2005 году основной сериал лицензирован в России компанией XL Media, и в конце сентября 2006 года вышел на DVD.
Сюжет
Такаюки Наруми — обычный старшеклассник. Он учится, думает об экзаменах, общается с одноклассниками. Компанию ему составляют приятель Синдзи Тайра и две девушки: задиристая Мицуки Хаясэ и скромная Харука Судзумия. После того, как Мицуки помогает Харуке признаться Такаюки, которого она любила ещё с начальной школы, могли бы получиться две хорошие пары, но Синдзи остается только другом для девушек, и они потихоньку начинают делить Такаюки. Харука безоговорочно верит подруге, а Мицуки не переходит границ. Но в конце концов попытки Такаюки угодить всем косвенно становятся причиной трагедии.
Дата: Понедельник, 2011-Мар-14, 10:08 | Сообщение # 173
Владыка Аро
Статус:
Страна:
My Team:
[off]
Quote (annaxy)
подскажи пожалуйста что это за персонаж и произведение? А то мучаюсь, и не могу сообразить, заинтриговали
это цикл книг об Аните Блейк, автор - Лорел Гамильтон)))) посмотреть можно здесь читать там есть много)))) лично я прочла 7 книг из 16и(застряла на 8й), или чего то того..))) Могу сказать, что персонажи крутые точно так же как сюжет, хотя тоже есть своя специфика)))[/off]
Quote (annaxy)
Ну где-то на четыре с минусом, слишком у них все сложно, грустно и очень, очень драматично, я все таки люблю по веселей.
я посмотрела 2 серии уже)) смотрю медленно, но уверенно)) Увы уже произошла авария, но как бы.... очень немного все происходит как бы "с бухты-барахты"...
Дата: Понедельник, 2011-Мар-14, 13:08 | Сообщение # 174
Член клана Волтури
Статус:
Страна:
My Team:
[off]
Quote (ladyStella)
цикл книг об Аните Блейк, автор - Лорел Гамильтон))))
Спасибочки! Надо будет почитать) [/off]
Quote (ladyStella)
я посмотрела 2 серии, произошла авария
Это происшествие отложит тяжелый отпечаток на их жизнях. Жалко героев
Я начала смотреть - "Граф и фейри". Смотрится быстро и главное не нудно, а постоянно какие-то действия происходят. Наконец-то перевалила за 200 серию "Блич" И что меня побудило смотреть такой многосерийный мульт, скажу честно - тяжело
Медальки:
Женщина может ВСЁ! А если не может, то ей это ненужно!!!
Дата: Четверг, 2011-Мар-17, 09:27 | Сообщение # 176
Devilish Butler
Номерок ICQ: 290155265
Статус:
Страна:
My Team:
Таке ви шось трагічне дивитесь
А я досмотрела "Семь обличий идеальной девушки") Ржачно, классно, но чувствую. что много не сказано.. Так как еще и мангу почитываю, то ясно что много пропустили, но не знаю пока, будет ли сезон два. Не знаю терь что смотреть, не сильно хочется, больше щас мангую. Но вчера муж нашел в своем любимом меха-разделе
"Необъятные небеса"
Страна: Япония Год выпуска: 2011 г. Продолжительность: (>12+ эп.), 25 мин Режиссер: Кикути Ясухито Описание:
Романтика и комедия, щедро сдобренные порцией боевого оружия и соблазнительными выпуклостями юных особ - что ещё для счастья надо юному зрителю.. ничего. Собственно, этим и решили ограничиться создатели данного произведения.
В академии Империи - IS, обучаются управлению эксклюзивными боевыми системами лишь особи прекрасного пола, так как мужчинам эта сила неподвластна. Но однажды в академию приезжает юноша по имени Ичика, который во что бы то ни стало хочет управлять подобной боевой машиной. Девушки рады внезапному появлению прекрасного принца в их стройных рядах, поэтому внимания и поклонниц обещает быть хоть отбавляй. Юные прелестницы с боевым оружием сумеют и за себя постоять, и принца защитить, и врагам навалять по самое не балуй!
Хоть в описании написано приключения, меха и тип для мальчиков, но явно проглядывается сёдзё мотивчики)) буду с ним посматривать)
Медальки:
"...Я прилетел оттуда, где можно голышом сидеть на горке наблюдая за ночным звездным небом..." - Усуи Такуми, извращенный пришелец с планеты Феромон
Дата: Пятница, 2011-Мар-18, 19:58 | Сообщение # 177
Член клана Волтури
Статус:
Страна:
My Team:
Quote (Masja)
я досмотрела "Семь обличий идеальной девушки") Ржачно, классно,
А я сейчас на 19 серии Хотя мальчики слишком похожи на девочек и главная героиня с большими тараканами , но мульт действительно смешной. Особенно впечатляет кровь из носа. Очень понравилась 13 серия (про грибочки )
Медальки:
Женщина может ВСЁ! А если не может, то ей это ненужно!!!
Дата: Понедельник, 2011-Мар-21, 08:05 | Сообщение # 178
Devilish Butler
Статус:
Страна:
My Team:
Quote (annaxy)
про грибочки
да, знаменательная))
смотрю таки Блэк Баттлер. пока не далеко ушла и не всегда жанр завораживает, но один взгляд бесовских глазок Себастьяна - и я сама готова ему что-то заложить :D
Год выпуска: c 12.04.2010 по 20.09.2010 Жанр: приключения, мистика, сёдзё Серии: 1-24 из 24 эп., 25 мин. Студия: j.c. staff Оригинальные названия:Имя мне - предательство / Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru / Предательство знакомо мне / Предательство Знает Мое Имя Режиссёр: Сакураби Кацуси Снято по манге: Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru Автор оригинала: Одагири Хотару
Описание:
Юки Сакурай был брошен матерью при рождении и вырос в приюте. Директор и учителя полюбили мягкого и чуткого мальчика, которого обожают даже самые трудные воспитанники, и потому стараются уговорить Юки не покидать приют до окончания школы. Но самого парня беспокоят яркие и странные сны, а еще все труднее контролировать природный дар – способность прикосновением узнавать чувства и недавнее прошлое любого человека. Увы, дар привлекает внимание сильных мира сего, но от неминуемой смерти Юки спасает таинственный юноша с серебряными глазами по имени Зесс…
После этого события закручиваются со страшной быстротой. Агенты светлых и темных сил, некроманты и воины-Стражи, внезапно появившиеся родичи из клана Гио, собственный ангел-хранитель – как тут разобраться обычному подростку? А обычных в этой повести почти что нет – каждый должен рано или поздно определиться и выбрать свою сторону. Коли судьба такая – надо играть до конца!
Медальки:
Дата: Суббота, 2011-Мар-26, 11:22 | Сообщение # 179
Devilish Butler
Статус:
Страна:
My Team:
Досмотрели вышеупомянутое. Вполне достойно, атмосферой и тянучестью местами смахивает на вампира-Рыцаря. А вообще хорошая вещь: магия, демоны, "святые", лямур, кавай, короче мне всего хватило)
Медальки:
Дата: Вторник, 2011-Апр-05, 16:47 | Сообщение # 180
Devilish Butler
Статус:
Страна:
My Team:
annaxy, присоединяюсь к психическибольным и поведенным))) не, на Блич рука не поднялась, но это Фейри Тейл, итить колотить))) и это труба!
Год выпуска: c 12.10.2009 Жанр: приключения, фэнтези, комедия, сёнэн Озвучил: Ancord Перевод: [Fratelli & Advantage] - оооо, они просто крууууутыыыеее! самые крутые переводчики!!!! Серии: 1-73 из >80 эп., 25 мин. Режиссёр: Исихира Синдзи Снято по манге: Fairy Tail Автор оригинала: Масима Хиро OST: (OST) Фейри Тейл / Fairy Tail
Описание: В королевстве Фиоре признанные маги объединены в множество гильдий, но для молодой «небесной волшебницы» Люси Хартфилии существует только одна – легендарная Фейри Тейл, куда она стремится попасть с начала сознательной жизни. Эта гильдия славится как силой и способностями своих магов, так и их экстравагантностью и бесконечным соперничеством между собой. В итоге магическое лекарство иногда оказывается хуже болезни, но такова жизнь! Вот только все знают, что Фейри Тейл – гильдия закрытая и малочисленная, для вступления нужно поручительство кого-то из членов, так что Люси, дочь лорда, оставляет семью и пускается в долгое путешествие.
Многое пришлось вынести девушке в своих поисках, но в портовом городе Хальцион она встретила рыжего парня по имени Нацу Драгнил. Как выяснилось, новый знакомый – полноправный маг Фэйри Тейл по прозванию Саламандра, и даже его летающий кот Хэппи – тоже член Гильдии! Правда, после теплого знакомства героев в стиле Лины Инверс город оказался слегка разрушен, но главное все же случилось - Нацу дал Люси рекомендацию. Вот теперь начинаются настоящие магические приключения!
Втянуло моментально, сначала хотела почитать, потом че-то испугалась количества глав, решила посмотреть.. за обедом.. дообедать не удалось, полсерии оттирала монитор от чая, макарон и печенюх))) ржаки-ржаки-ржаки!
З.Ы. Если вдруг рискнете подсесть и вам понравится эта шизоидная история и вы захотите подсадить на нее парня/мужа/иль еще кого чтоб не скучно - смело врубайте 2ю серию!!!
А так как мой муж повелся и в обеденный перерыв запретил смотреть без него, то перебиваюсь сёдзё Lovely complex - весело, мило))
Медальки:
Тайны, загадки и головоломки, составляющие нашего существования.
Красота, гармония и плавность – жизненная сила Мира. Стремиться к
совершенству и по пути не свернуть с нужной дороги – мечта каждого. А о
чем мечтаешь ты? Открой свои возможности вместе с форумом Сумерки. Игра
над чувствами.
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Цветовая схема
Мы ищем таланты
Наш сайт расширил свои границы, вобрав в себя все мистической и сверхинтересное. И мы ищем талантливых и активных пользователей, полных энтузиазма и свежих идей. К сотрудничеству приглашаются авторы произведений как на мистическую тематику, так и собственных творений, мастера фотошопа, креативщики. Свои идеи и пожеланий можно высказать в теме Зеленый Свет
События
Поиск по сайту
Мы в контакте
Календарь
Мини-чат
Поделиться ссылкой
Партнеры и Друзья
Наш опрос
Что бы вы хотели сделать с Эдварод Калленом если бы Вам предоставилась такая возможность?