ТОВАРИЩИ!!! ПРОСЬБА НЕ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ЭТА ТЕМА НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ РЕЛИЗОВ, ОБЗОРОВ И РЕЦЕНЗИЙ, НО И ДЛЯ ВАШЕГО ФЛУДА ПО ТЕМЕ! ДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, РАССКАЗЫВАЙТЕ О ПРОСМОТРЕННОМ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! ОТАКУЕВЫЙ МОДЕР ВАС ВСЕГДА ПОДДЕРЖИТ!!! А также не забываем, что для обсуждений манги у нас есть специальная, не менее кавайная тема ^__^
Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (info) [anʲime], от англ. animation — анимация) — японская анимация. В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме часто (но не всегда) отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей.
Большая часть аниме-сериалов — это экранизация японских комиксов — манги, обычно с сохранением графического стиля и других особенностей
Японское слово «аниме», означающее «анимация», восходит корнями к английскому слову «animation» (яп. アニメーション [анимэ:сён]), заимствованному и сокращённому до трёх слогов. Несмотря на несколько бо́льшую распространённость укороченной формы — «аниме» — оба слова имеют одинаковое значение в японском языке: они обозначают любую анимацию, вне зависимости от её стиля и страны производства.[2][3] По мере распространения японской анимации за пределы Японии, слово стало входить в другие языки, включая русский, в качестве обозначения анимации, произведённой в Японии или имеющие характерные для неё стилистические признаки.
В японском языке полностью отсутствует свойственное русскому силовое ударение, поэтому японские слова, заимствованные в русский язык, обычно получают ударение в зависимости от традиций произношения слов на русском языке. Слово «аниме» в русском языке устоявшегося ударения не имеет, распространено два варианта произношения — аниме́ и а́ниме. Однако, если следовать орфоэпическим правилам русского языка, то ударение ставится на последний слог, как и в словах макраме́, резюме́, реноме́, карате́. Такое произношение как а́ниме, разумеется, до включения слова в словари не является признаком безграмотности, но все же не рекомендуется.
Существует два альтернативных русских написания слова: «анимэ» — транслитерация (яп. アニメ) по правилам киридзи и «аниме» — более распространённая форма, соответствующая традиции написания уже освоенных русским языком иностранных слов, содержащих звук [э] после твёрдого согласного (похожее изменение претерпел термин «карате»). Оба варианта произносятся одинаково: [анимэ].
В русском языке слово «аниме» имеет средний род, никогда не склоняется. Слово иногда используется как первая часть составных слов, таких как «аниме-режиссёр» или «аниме-сериал». В разговорной речи встречаются образованные от «аниме» слова «анимешник», «анимешный» и т. п.
В общем, я начала с 43й - это схватка Зеро с Ридо, потом 44 - терзания Зеро, прощание и бла-бла и потом всякие мутки Кайена Кросса с гильдией охотников, в общем манга по ходу нуднее... короче, разбирайся
Медальки:
"...Я прилетел оттуда, где можно голышом сидеть на горке наблюдая за ночным звездным небом..." - Усуи Такуми, извращенный пришелец с планеты Феромон
Дата: Воскресенье, 2011-Мар-06, 17:30 | Сообщение # 137
Член клана Волтури
Статус:
Страна:
My Team:
Quote (Masja)
нашла онлайн Рыцаря, ато много где кричали, что это лицензия и чатать/качать низзя. Так вот, 2 сезон - это конец 9 тома, а всего томов 14! уже приступила к чтению
Я и не подумала что есть манга и в ней можно найти продолжение. Спасибо Masja, что наставила на путь истины В ближайшее время приступлю к чтению.
Медальки:
Женщина может ВСЁ! А если не может, то ей это ненужно!!!
Дата: Понедельник, 2011-Мар-07, 19:48 | Сообщение # 143
Владыка Аро
Статус:
Страна:
My Team:
я прочитала всю мангу что есть))) Скоро (надеюсь) выйдет продолжение..)) до конца еще много, но мдааааааа такого я не ожидала!!!)) Повороты и правда - капец,а Куран вообще самый скрытный персонаж, трудно его опять таки раскусить)))
Дата: Понедельник, 2011-Мар-07, 22:22 | Сообщение # 148
Член клана Волтури
Статус:
Страна:
My Team:
Quote (Masja)
но текст читать одно, а картинки+ справа-налево
Я часто путалась , а потом ничего, привыкла ) и норм ) Случайно забежала на перед и: ух ты какие события, хотя я и догадывалась ( смотрела картинки на яндексе )
Медальки:
Женщина может ВСЁ! А если не может, то ей это ненужно!!!
Дата: Понедельник, 2011-Мар-07, 22:56 | Сообщение # 149
Владыка Аро
Статус:
Страна:
My Team:
Masja, annaxy, догоняйте,а то не хочу спойлерить, но хотелось бы поделиться размышлениями и вопросами)))))))
Quote (Masja)
но текст читать одно, а картинки+ справа-налево
тоже путалась, но я не хотела качать, а читать онлайн - таки удалось найти хорошее качество... правда тама на ридмаге предпоследняя глава и еще пару предыдущих кажется - в плохом качестве, там картинки мелкие и соответственно труднее читать текст на манге...
Quote (Istar)
хорош сайт и толковый перевод
каюсь, сразу н езаметила твой пост))) да!! перевод там крутой, хотя и фан перевод)) много цитат можно оттуда взять для себя)))
Тайны, загадки и головоломки, составляющие нашего существования.
Красота, гармония и плавность – жизненная сила Мира. Стремиться к
совершенству и по пути не свернуть с нужной дороги – мечта каждого. А о
чем мечтаешь ты? Открой свои возможности вместе с форумом Сумерки. Игра
над чувствами.
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Цветовая схема
Мы ищем таланты
Наш сайт расширил свои границы, вобрав в себя все мистической и сверхинтересное. И мы ищем талантливых и активных пользователей, полных энтузиазма и свежих идей. К сотрудничеству приглашаются авторы произведений как на мистическую тематику, так и собственных творений, мастера фотошопа, креативщики. Свои идеи и пожеланий можно высказать в теме Зеленый Свет
События
Поиск по сайту
Мы в контакте
Календарь
Мини-чат
Поделиться ссылкой
Партнеры и Друзья
Наш опрос
Кто на ваш взгляд справился бы с ролью Эдварда каллена лучше Роберта Паттинсона?
1. Эдвард слишком идеален и актера на его роль просто не существует