Шедевр, которому критики пророчат судьбу "Кода да Винчи"… Интригующая и захватывающая смесь загадок прошлого, мистики и реальности! Она всего лишь хотела узнать больше о своей семье. И открыла средневековую рукопись… И узнала, что легендарный граф Дракула жив до сих пор!!! Элизабет Костова писала эту книгу 10 лет. Ее литературный дебют произвел эффект разорвавшейся бомбы. Эта книга переведена на 16 языков и ее триумфальное шествие по миру только начинается!
Однажды поздно вечером, изучая библиотеку отца, молодая девушка находит старинную книгу и конверт с желтеющими письмами, в которых было зловещее обращение: «Мой дорогой и несчастный наследник!Я с сожалением представляю, как ты, кто бы ты ни был, читаешь изложенное мной ниже послание. Частично мне жаль и себя самого, потому что, если это попало в твои руки, со мной, по крайней мере, уже случилась беда, я могу быть мертвым, а может, случилось что-то худшее. Но мне жаль и тебя, мой дорогой друг, потому что когда-то это письмо прочитает лишь тот, кому нужна такая отвратительная информация. Если Вы не являетесь моим последователем в каком-то другом смысле, то Вы вскоре станете моим наследником, и мне грустно из-за того, что я завещаю живому человеку мой собственный, возможно, невероятный опыт общения со злом. Почему я сам унаследовал это, не знаю, но надеюсь когда-то разгадать это, возможно, переписываясь с тобой, а может, и в свете последующих событий.»
Эта находка открывает для нее мир, о котором она никогда не мечтала, – лабиринт, в котором тайны прошлого отца и загадочная судьба матери связаны со злом, которое прячется в глубинах истории.
Скачать можно ТУТ