Имя автора - Nitochka Название произведения - SoulWay. Саммари - Это история одной души. Её мысли, эмоции, поступки. Джейн учится искать ответы на все вопросы, ведь она поняла, что они существуют,просто часто их не видно. И когда прийдёт время отвечать на главный вопрос, она....
-Сейчас, я допишу это письмо и можем идти на регистрацию. -Вечно ты что-то выдумываешь!Эх,хотя идея забавная. - скорее сама себе сказала Элизабет. Это не её настоящие имя, но мы пользовались своими псевдонимами и в повседневной жизни, привычка - страшная сила. Приблизительно через полтора часа мы с Лиззи отправляемся в кругосветное, если так можно сказать,путешествие. Зачем, обьясню потом. Мы специально собирали деньги, не тратя их на очередную пару обуви, и вот наконец решились. Собственно мы планировали покинуть Киев ещё в начале июля,но возникли проблемы с визами,шенген нам открыли, а вот с Америкой,как Северной так и с Южной было труднее. Мы им пару недель в посольстве обьясняли, что просто отправляемся на пару месяцев путешествовать по миру,а не перевозить наркотики или оружие. Еле уладили. Сейчас 17.12 на моём телефоне,мы пьём последний кофе перед регистрацией, я пишу письмо, а Лиззи всё так же пытается строить планы,хотя я ей запретила это делать,мы не планировали куда именно будем ехать,выбрали лишь первый город. Нас никто не провожает,по моей просьбе, так как по я считаю, что в аеропорту и так постоянно много людей, зачем усугублять ситуацию? Так вот, о письме. Это письмо никому. Я его оставлю где-то на нейтральной територии аеропорта. Ничейная граница, ты уже не в своей стране,но ещё и не улетел. Я не совсем уверена,что знаю,зачем это делаю. Аеропорт, это место, где время на самом деле не имеет значения. Значение имеют лишь циферки вылета и посадки. А время как понятие суток, время как понятие неосязаемое - значения не имеет. Ночь, день, рассвет - круглосуточная жизнь,движение. Смена часовых поясов, много кофе, зал ожидания, сигареты, секундный флирт, безделушки в дьютифри. Скоро аеропорт станет ещё одним моим домом. Именно по этому, из-за времени, я решила оставить письмо здесь. Дописала. Отдала прочитать Лиззи.она читает вслух, что бы я могла услышать ошибки,если они есть, и исправить их,если я захочу. -"Здравствуйте! Кем бы Вы не были,дочитайте это письмо. А Вы знаете, что слово "здравствуйте" образовано от здравствовать, тоесть быть в здравии. Так что я уже успела пожелать Вам здоровья. По этому,будьте добры, мне правда всё равно, кто прочитает это письмо и как его поймёт, но раз уж начали - дочитайте. Я буду говорить о себе, так надо. Когда мне говорят,что я странная или ненормальная - я принимаю это как комплимент. Было бы намного неприятней,если бы мне сказали, что я такая же нормальная, как все остальные. Но симптомы,которые появились в последнее время начинают меня серьёзно волновать. Я стала сдержанной, настороженной, часто ощущаю де жавю, но самое главное и волнующее: я перестаю чувствовать разницу между реальностью и выдумкой. Собственно я думаю основная причина тому - моя реальность. Она стала слишком нереальной. А вот все мои выдумки и сны превращаются в явь. Если это письмо получили именно Вы,значит Вам и суждено возможно понять меня и узнать ответ на один из вечных вопросов человечества. Бесконечность. Я знаю,что такое бесконечность. Я знаю как она выглядит, как она сильна. И, возможно,раз уж вы всё таки дочитываете это письмо, Вы тоже сможете узнать. Когда наступит ночь, пройдите к морю. Взгляните на горизонт и вслушайтесь в тишину. Когда вы почуствуете енергию, которую Вам дарит море,зайдите в воду, и плывите в горизонт, и, если не испугаетесь черноты,поймёте,что такое бесконечность. Я соврала в начале, что мне всё равно,кто читает это письмо. Просто таким образом я отделяю истинного получателя от прохожих,раз уж Вы дочитали, сделайте то, что я сказала. Это Фатум. Судьба. Со слезами на глазах,Джейн." - Джейн, что это за письмо такое? я думала ты шутку какую-нибудь выдумала. -Не знаю, писала,что в голову пришло,наверное, так надо. я пожала плечами и только Элизабет было хотела что-то сказать,раздался женский голос в громкоговоритель: "Началась регистрация на рейс Киев-Нью-Йорк.." и так далее. Я одним глотком допила кофе,схватила письмо, улвбналась подруге и побежала на регистрацию, Элизабет за мной.
Как мне дороги эти очереди. Что тут скажешь. Радует,что хоть полёт без пересадок. Раньше в Нью-йорк чаще приходилось летать с пересадками. 14 часов в бизнес-классе. Будет весело. -Джейн,нас точно там встретит Вера? ты предупредила её? -Издеваешься? Конечно,мы уже сто раз обсудили всё, что делаем в Нью-йорке. -ну так а куда дальше не решили. -И не надо. Выбор прийдёт сам по себе. Это как наши с тобой прогулки,мы никогда не решаем, куда идти, а в результате поучаются забавные истории. Лиззи засмеялась, я снисходительно улыбнулась. Пока разговор окончен,но часов через 10 ей снова приспичит со мной об этом поговорить.
Регистрация окончена, багаж уехал, значит можно пить. -Бутылку Пино Гриджио, пожайлуста, да два бокала. Итальянское бело вино, у меня к нему какая-то неоправданая слабость. И Лиззи я тоже подсадила. - Мне даже не верится,что мы наконец это сделали. 2 месяца путешествий,новых знакомств, бесконечного творчества, много вина и сигарет, много пеших прогулок, много вопросов и много ответов. Много всего. - Лиззи вообушевлённо предсталяла, снова наперекор мне, как всё будет. -Давай пока не будем об этом. Не думай наперёд. Пока наша цель - Нью-Йорк. Новый гардероб, встреча с моей сестрой, коллекция коктелей на манхеттене. А там сам Город нам и скажет,куда дальше. -И твоё день рождение! мне так интересно,где мы будем в этот день!- ну когда она угомонится?!? -ЭЛИЗАБЕТ,прекрати! - в ответ смех.Ну конечно. Я не сдержалась и засмеялась. -Надо допивать бутылку быстрее... - Ну так давай,до дна за то, что бы наша судьба привела нас туда,где мы должны оказаться! -Ура! - бокалы осушены, губы расплылись в улыбке. и тут снова этот голос из громкоговорителя. Это будут прекрасные 14 часов в небесах.
Медальки:
Сообщение отредактировал Nitochka - Пятница, 2009-Июл-17, 21:11
Дата: Вторник, 2009-Июл-21, 20:43 | Сообщение # 11
Вампир - вегетарианец
Статус:
Страна:
My Team:
2.New York, New York Нью Йорк. Добпро пожаловать в город, который никогда не спит. У каждого города есть слово - синоним. Нет, я сейчас не Большом Яблоке, я имею ввиду обычное слово,которое харектиризирует город. Для Нью - Йорка это скорее глагол, а может и нет, что-то типа двигаться, бежать, добиваться или просто напросто движение. Траффик. Именно по этому я выбрала этот Город первым в нашем путешествии, по принципу Нового Года,говорят, как его отметишь, так его и проведёшь. Снова аеропорт, Тетерборо. Интересно, кто-то уже занят моим письмом оставленным в Борисполе? Наверняка. Это мужчина, я почти уверена. Интересно,что он подумает,когда прочитает. -Джейн, где Вера? -Теоретически она нас ждёт на парковке,она сказала,где-то недалеко от выхода, сейчас найдёмся. -Я так хочу её увидеть,а ещё я просто мечтаю скорее попасть в отель!!
Вера. Шикарна, впрочем как всегда. Высокая,длинноногая, длинноволосая брюнетка, с горящими глазами, которую во что не одень - богиня. И ещё, в лучших традициях Верхнего Истсайда, она безпамятно влюблена в обувь! Это одна из основных причин,почему в Нью Йорке мы попросили именно её нас сопровождать. Она знает всё и всех, весь Манхэттен, все галереи, экстравагантные места, вкусные рестораны, ну и наша основная цель в Нью Йорке - это коктейли! Она сможет показать Нью Йорк только в его лучших проявлениях, в этом я уверенна. Тем более нам не прийдётся пользоваться услугам такси, и уж тем более брать машину в аренду, я ведь только верхний истсайт и знаю, так что Вера - наш гид в Нью Йорке, коренная жительница Манхэттена,как ни как. -Вера!Ты прекрасна и обворожительна!Знакомься, это Элизабет, Лиззи проще говоря. -Рада вашему приезду, разнообразие в жизни мне хватает,но вот приключений надо бы прибавить. -Ты меня уже интригуешь! -Джейн,Вера,я конечно же всё понимаю, но я хочу в душ!!! -Я заказала вам номер в 4Сизонс, на 57 улице,Джейн мы там уже бывали с тобой, помнишь? -Слабо помню,где 57,но вот парня за соседним столом помню до сих пор! Дружно посмеявшись, мы пошли к машине Веры, и когда я увидела за руль чего она садится у меня отняло речь. Зачем в городе,где особо не поганяешь даже ночью, Порш Панарема турбо? -Вера, это же новая панарема? о Боже..она прелестна,но зачем она тебе,я думала ты не изменяешь бмв с 16 лет? - спросила я с сарказмом , закинула вещи в багажник,подмигнула Лиззи и села вперёд. -Джейн, это подарок, дома , на паркинге спокойненько стоит моя купешечка. - Вера,Вера,подливаешь масло в огонь,не меняется это крассавица. -Вера, хватит дразнить, говори уже кто подарил! -Джейн, - смущённо позвала Лиззи, -это её дело,не прилично же так! Мы с Верой переглянулись и засмеялись,ведь я то знала,что она специально провоцирует меня, но моя милая Лиззи, по воле своего воспитания, решила меня притормозить! Всю дорогу мы болтали о сегоднешнем вечере, так как мы поменяли часовой пояс, было бы неплохо поспать,ведь у нас сейчас уже около 10 вечера, а здесь 3 часа дня, но по прибыванию в отель, а произошло это только к начало пятого, Вера сказала, что у нас на всё про всё пять часов, поспать и собраться на квэст по Манхэттену. Ну что ж, не впервые.
Номер 808, вот забавно ведь,ну восьмой этаж - это даже очень неплохо, но цифры номера меня смущают, они снова напоминают лишь об одном человеке. Ладно без совпадений и случайностей нам не обойтись, так что лучше идти у них на поводу,к чему-то да приведут. Элизабет легла спать, а я хорошо выспалась в самолёте, да и меня всё ещё мучал вопрос о письме. Я никак не могла понять свой порыв написать его, это не может быть просто так, я уверена. Оставив подругу досыпать я решила спуститься в холл отеля, начать собирать коллекцию коктейлей. Спустившись я пошла в ресторан отеля, весь нью йорк знает,что это один из лучших ресторанов. С коктейлями решила повременить,не красиво без подруги начинать, по сей причине заказала чашечку еспрессо. Я уже отвыкла нью йорк ситистайл, да,люди здесь со своим стилем, сразу видно,где европейцы, а где американцы. Эти люди даже Шанель умудрятся одеть так, что тебе покажеться,что это Мисс Сиксти.
Поднявшись в номер, у пошла в душ и решила распаковать наши вещи. мы взяли с собой не так много одежды,зная,что всё равно будем скупать всё по ходу путешествия. Как только я закончила с вещами, проснулась Лиззи. -как голова?ты нормально переносишь смену поясов?-вид у неё был не лучший, хотя этот кадр мог и сидя заснуть,так что неудивительно,пока она прийдёт в себя. -вполне терпимо, мне бы кофе... -кофе потом, потому то Вера,наверное единственная девушка Манхэттена,которая никогда не опаздывает, по этому кофе потом,давай, 40 минут на собирания.
Как я и говорила,ни минуты опоздания! -Джейн какого чёрта ты напялила шпильки? -эээ...ну, ты же сказала квэст по манхэттену....вот я и... -Джейн!! автоквест, мы сейчас будем выполнять задания по манхэттену,быстро иди переобувайся, Лиззи, садись в машину,молодец,хоть кеды одела... -Что?реально квест? - мы с Лиззи застонали в один голос. Вера узмыльнулась и показала мне подбородком на отель. Я побежала переобуваться, влетела в лифт и случайно толкнула какого-то парня и у него из рук вылетел конверт. Такой же конверт,как я осталвила в Борисполе. Я посмотрела на парня,он явно американец,может просто конверт такой же... у меня паранойя начнётся из-за этого письма. -Простите!-я мило улыбнулась и парень даже не сразу сообразил , что ответить, по этому просто улыбнулся и уткнулся в дверь лифьа. На 8 этаже мы вышли вместе, оказалось мы соседи по номерам. Надо с ним познакомится,вроде милый парень. -ещё раз простите,мне так неудобно, мы с вами соседи, вы на долго в 4сизонс? -на 4 дня, ничего страшного,но куда так спешит такая крассавица, вас весь мир должен ждать! -оу,я наверное покраснела,- не покраснела конечно же, я уже разучилась,-спасибо,просто подруги ждут внизк, а мне надо переобуться, меня кстати Джейн зовут! - ещё одна милая улыбка и он попал. -Меня Вэс, очень приятно, ещё увидимся! -конечно! - только и сказала, и влетела в номер. Хорошо, что я распаковала вещи, иначе сейчас бы пол часа кеды искала. Снова лифт,выход,машина, села. Олимпийский забег,чёрт возьми. -я всё!поехали, а где выезд и сколько участников? -8 команд, а выезд с южного входа в централ парк.- я улынулась 8,долго ли будет меня приследовать эта цифра? -так это же в 5 минутах от сюда! - что-то я не поняла.,зачем тогда меня было так торопить! -Джейн, - снисходительно сказала Вера,- я просто знала, что обязательно что-то произойдёт , по этому решила заехать раньше. - вот по этому она никуда не опаздывает. -Джейн, не плохо как для первого дня! - подмигнула мне Элизабет. -Это точно, но мы же с Верой! - про нового знакомого я решила умолчать
Квэст длился до самого утра,мы 10 раз обьездили всё с 49 по 99 улицы , выпили пару лмтров кофе, но приехали на финиш вторыми, что не может не радовать. В 7 утра мы были уже в номере,надо поспать,сегодня предстоит ещё один день в компании Веры Уиннер.
Тайны, загадки и головоломки, составляющие нашего существования.
Красота, гармония и плавность – жизненная сила Мира. Стремиться к
совершенству и по пути не свернуть с нужной дороги – мечта каждого. А о
чем мечтаешь ты? Открой свои возможности вместе с форумом Сумерки. Игра
над чувствами.
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Цветовая схема
Мы ищем таланты
Наш сайт расширил свои границы, вобрав в себя все мистической и сверхинтересное. И мы ищем талантливых и активных пользователей, полных энтузиазма и свежих идей. К сотрудничеству приглашаются авторы произведений как на мистическую тематику, так и собственных творений, мастера фотошопа, креативщики. Свои идеи и пожеланий можно высказать в теме Зеленый Свет
События
Поиск по сайту
Мы в контакте
Календарь
Мини-чат
Поделиться ссылкой
Партнеры и Друзья
Наш опрос
Что бы вы хотели сделать с Эдварод Калленом если бы Вам предоставилась такая возможность?