Имя автора - ladyStella Название произведения - Nightmare zone Возрастной рейтинг - PG-13 Тип - Гет, джен Жанр - триллер, ужасы, романтика... планируется много чего еще Размер - миди Саммари (аннотация) - Это мое первое творение на русском... В общем то сюжет не замысловатый. Сюжетная линия, планируется, будет развиваться, вокруг юной перспективной журналистки Сабина Марии Невской, которая специализируется на опровержении предрассудков, мифов, легенд и всякого рода небылицах. Действия происходят в Старом Кропивнике и Карпатах (Украина).
Это произведение посвящаю подруге и вообще хорошему человеку - Сабине, которая многому меня научила. обложка Сабина
Старый Кропивник – село, старое украинское село, расположенное в глубинке Карпатских гор. А для Сабины Марии Невской – это следующий пункт назначения. Она без всяких сомнений могла бы называться одной из самых перспективных юных журналистов и писателей, все за что бы она не взялась выходило просто превосходно. В свои двадцать она успела публиковаться в самом Нью Йорк Таймз. И это для девушки с глубинки. Так считали ее родственники из Одессы, Греции и Штатов. Темноволосая девушка родилась в Коринфе, а росла в Грузии и Росии. Как еще судьба могла поиздеваться над ней? Да, ко всему еще доброму она была еврейкой. Она не следовала всем законам своей религии, это было скорей та цепь, которая связывала ее с родными по всему миру. Любимой кузиной Соней, любимым братом Патриком и бабушкой, тоже Марией. У них в семье, как в древнем клане, всех перворожденных девушек называли Марией, а мальчики зачастую носили имя Иосиф. Сабина страшно не любила свое второе имя и радовалась тем, что родители назвали еще и Сабиной. Во что же она верила… Она как и все современные люди искала во что бы верить, ей нравились мифы, легенды, а еще больше ей нравилось опровергать их в своих статьях или рассказах. Она писала о том, что знала, хотя иногда то, что выходило из ее пера приносило вред людям. Правда бывает разной, считала она. Станция Сколе. Какой-то симпатяга помог ей сойти с электрички и снести багаж. Оказалось, что Сабина вовсе не подготовилась к этой поездке. Она была одета в светлые джинсы, темно-синюю майку и черный пиджак, гардероб дополняли босоножки на тоненькой шпильке и темные очки. Сабина совсем не вписывалась в среду того места куда попала. Вокруг были только убогие старики и старухи, которые то ли преждевременно состарились, то ли они такие древние как и эти горы. Ну и еще симпатичный парень в спортивной одежде и большим рюкзаком на плечах. Станция была убогой и старой, казалось ее свели еще за союза, а ремонт делали еще года так с двадцать тому назад. Григорий должен был ее встретить на машине. Это мужчина сорока лет, который решил сдать на месяц свой дом в Старом Кропивнике, а тут вдруг нашлась богатенькая молодая красавица готовая заплатить любые деньги за человеческие условия проживания. Девушка взглядом прошлась по всем присутствующих на станции, нигде никто ручкой не помахал. Тем не менее Сабина, взяв в каждую руку по ручке от чемоданов на колесиках, потащила их за собой. Там было все что только могла ей пригодиться в поездке от гигиенических средств и одежде к современному ноутбуку с такой штукой как Wi Fi. Полезная штука и очень необходима современному журналисту. Поезд уехал, и на станции стало очень тихо. Все бабули и дедули как будто растаяли в воздухе. Даже тот парень, который помог ей сойти с поезда тоже куда то подевался. Пол шестого на станцию пригнал Григорий. Загорелый и высокий мужчина в очках: --Где ты была? –спросил нервным тоном. Что, что, а Сабина привыкла, что б к ней обращались нормально и не повышали ни на грамм тон. --Вы не поздоровались, Гриша. Так не пойдет дело. Следите за тоном, а то это я вам деньги плачу. И вообще, это вы где шлялись? – спросила она глядя ему прямо в глаза, не смотря на очки, ровным и спокойным тоном. Тот похоже на все не ожидал ,что ему так аккуратно и культурно закроют рот и терялся в своих мыслях. «Значит не хватает денег..» - подумала себе Сабина. Но все же настаивала на своем, если она не научит этого деревенского нахала, то кто же? И еще, жизнь не милует никого. Почему это она должна миловать его?! – Отлично, я вычту это из обусловленной суммы. Григорий как рыба в возмущении начал глотать воздух, но все же промолчал до той секунды пока не начал более-менее обладать собой и расшатанными нервами. Облизав по очереди губы, он нервно сложил руки и наконец то ответил : --Извините. – это было неуверенное и похоже искренное сожаление, даже жалкое. Конечно же, ведь Сабина жила в мире без сожалений и угрызений совести. Ее семья была богатой, порядочной и почти все, кроме нее, следовали всем десяти заповедям. А этот мужчина был из простого рабочего класса, где каждая копейка была на кону. --Хорошо. – ответила она с подбодряющей улыбкой. –Но что же вас, Григорий, задержало? --Я ждал вас за поворотом, думал вы выйдете туда. И не додумался выйти сюда. –его глаза рассеяно метались со стороны в сторону. Сабина нахмурилась, чувствовала она, что это еще не все упущенные в контракте сюрпризы. --Я вас прождал там около часа. За это время я рассчитывал вас отвести на место и вернуться обратно. У меня поезд во Львов через час… --Вы не можете меня бросить здесь! – в изумлении возгласила девушка. --Мы в контракте это не упоминали… - напомнил он. – Вы хотели жить одна в моей вилле. --Но как же я доберусь к той деревне? --Я поручаю вам свою машину. В ней карта. Доберетесь. Но если что - спрашивайте у людей, они помогут. --Еще чего… - с горя выпалила. Минуту думая она пялилась на деревья и возвышенные горы. –Григорий, давайте, мне ключи… --тяжело выдохнув сказала она. Он вынул из кармана связку ключей и объяснил откуда какой ключ. Естественно она и не пыталась запомнить – это не возможно, ведь их больше пятнадцати. Машина стояла у въезда на станцию, это была семерка бежевого цвета, с большими фарами; салон – грязный, сиденья – темно серые. Сев в нее девушка оценила свои навыки водения: она умела водить машину, но только не такие… Этой не хватало автоматичной коробки передач, ну и конечно же, она была старой. Еще выпущена во времена союза, наверное. Погрузив в багажник и на заднее сидение свои вещи, она прошла к дверке водителя и почесав затылок громко вздохнула. --У вас проблемы мисс? – прозвучал приятный голос за спиной и когда Невская обернулась, узнала того же таки симпатягу, который помог ей сойти с вагона. --Учитывая того, что я не знаю пути и не умею водить такие агрегаты, то все просто прекрасно. – улыбаясь ответила она темноволосому парню с большим рюкзаком за плечами.
Машина мчалась по узеньким извилистым горным дорогам довольно таки быстро. Парень с приятной внешностью вел машину намного лучше, чем Сабина могла бы ожидать. Легкий ненавязчивый разговор, не принуждающий ни к чему… но глаза обоих горели от энтузиазма и от такого приятного знакомства. Хотя и тут не обошлось без договора. Как оказалось Максим, новый знакомый Сабины, фотограф и приехал проведать свою бабушку, которая живет в соседской деревне. Что ж, девушка подумала, что ей личный фотограф в ее работе в этой деревни не помешает. Почему бы свои исследования не подкрепить мужской силой и вообще лишние фотографии не помешают, тем более профессиональные. Как они и договорились, Макс отвез ее под сам дом и даже помог ей с ее багажом. Дом было легко найти в этой деревне. Он как и было сказано в релизе стоял на возвышении и был виден из далека, хотя и не отличался ничем особенным. Обычный двухэтажный дом из кирпича и дерева и ухоженной территорией вокруг него.
--И так, машина мне понадобится не раньше двенадцати. – давала напутствия своему новому подопечному Сабина. Такого она уже была нрава. Любила командовать. Бывший парень вначале их взаимоотношений, говорил «Люблю, когда девушка сверху». Но рано или поздно даже мегере надоедает такие взаимоотношения, хочется более сильной личности возле себя. Так что, никаких серьезных мыслей по поводу симпатичного парня у нее не было. --Я буду во время, мэм. – целуя ручку проговорил Максим, а затем направился в машину. Шум мотора и гравий под колесами машины – единственное, что нарушало покой этого тихого и маленького села. Сабина постояла еще пару минут у ворот, а затем закрыв их на колодку, отправилась в дом, чтобы разложить свои вещи, особенно те, которые ей понадобятся завтра.
Довольно быстро все вокруг погрузилось в сумерки заката, а из леса в горах начал выходить туман, словно в сказке о темной королеве. Осмотрев кухню, темноволосая девушка решила, что все же следовало задуматься о еде немного раньше. Так что без ужина Сабина направилась на верх и, выбрав себе комнату, начала раскладывать там свои вещи. Но что самое важное, на столе было царство ее дорогущей аппаратуры, которая в полночь осветила голубым цветом, исходящим от монитора ноутбука, темное помещение. Почему помещение? Да потому что, она воспринимала данную комнату как совсем не комнату, в которой она будет проводить большинство времени. Да и не чувствовала никакого уюта в этой комнате. Дизайн тоже не был богат на воображение. Хотя, девушке пришлось признать, что над первым этажом больше поработали, или все же на второй не хватило средств. Сабина сидела за письменным столом, на котором разложила ноутбук и еще несколько орудий. В комнате царила тишина и полумрак, лишь яркий свет от монитора заливал светом комнату, особенно лицо Сабины. Девушка допила кофе и поерзав на стуле принялась что то писать. Открыв пару тройку документов Microsoft word она погрузилась в чтение… Она занималась делом, которое может стоить ей либо всего, либо совсем ничего. Как у палки два конца бывает и один из двух точно ударит, в такой же ситуации девушка и наверное находилась сейчас. Пробило пол третьего, когда Сабина запустила скайп. Там ее ждал Патрик. --Как устроилась? Холодно? – спросил бодрый Пат, который совсем бодро не выглядел. Это Сабина видела не по глазам, а по мимике. --Да, все отлично. Что у тебя? – ободряюще, но в то же самое время с требованием ответа сказала девушка. Парень было хотел что-то неуверенно сказать, но Сабина перебила его: --Только правду. --От тебя не скроешь… - вздохнув, парень по ту сторону монитора продолжил: - --Тебя искали. Это влиятельные люди… За тобой следят? --Все в порядке, ты же не сказал им, где меня искать? --Я не болтун, ты знаешь. Но они не говорили со мной. Я подслушал, случайно их разговор с моим отцом. Через час у меня с ним встреча, что мне сказать ему? Где ты? ….. Понимаешь… они угрожали ему…кажется. Или если правильнее сказать, задавали правильные вопросы, но с двумя вариантами ответов. -- Скажи что я в Украине. Хотя, какая разница? Я уже думала, что они меня засекли, но оказывается нет. --Что ты имеешь в виду? --На вокзале состоялась встреча с какими-то типами. Хотели украсть у меня кошелек. Я думала, что они от сам знаешь кого… Но, возможно я ошиблась и это кто-то другой, кому я мешаю. Или просто уличные мошенники. --Бабка надвое ворожила: или умрет, или жить будет. --Жить. И, знаешь, в оригинале звучит более оптимистично, – улыбнулась девушка, накидывая на себя куртку. – Ладно, до связи. Мне пора. При этих словах Сабина вырубила технику и в комнате моментально потемнело. Девушка не стала включать свет в комнате, что бы собрать вещи со стола, хотя фонарик был под рукой. Совсем не далеко проезжал поезд, что отобразилось на окнах. А если удаваться в детали, то шкло на окнах звонко задребезжало. Девушка на минуту застыла и прислушалась к темноте. Так всегда бывает, когда обладаешь чужим секретом. Ты не спишь по ночам, боясь, что к тебе придут горлорезы и ты больше не увидишь ясного неба и красивые картинки, не встретишь больше приятные лица близких людей, но будет что-то, к чему ты решительно не готов. Сабина боялась смерти, хотя и часто шла на риск. Но не с совестью. А с теми, с кем нельзя шутить. Вот как и сейчас. Она слишком глубоко копнула, да и еще отказалась от суммы вознаграждения за молчание. Видите ли, девушке нужно признание. Одной публикации в Таймз было мало. Это должна быть сенсация. Это и будет самый настоящий скандал. Закинув на плечи рюкзак, поправив шнурки на ботинках на грубой подошве, девушка выпрыгнула из окна. Первый этаж был размещен не так уж и низко, где-то полтора метра над землей. Именно с окна на первом этаже, которое выходило на задний двор и выпрыгнула она. Приземлившись по кошачьи, доверяя своему ночному зрению, Сабина целеустремленно направилась вперед. Там за оградой был небольшой пляц – поляны, на которой местные фермеры, иногда выпасали домашнюю тварь. Наверное, так оно было. Но именно так и думала Сабина. Дальше за небольшим полем протягивался лес – темный, таинственный. Но в нем Сабина чувствовала себя более спокойно, чем в незнакомом доме, куда может ворваться первый встречный, вооруженный исправным ломом. Это деревня, где население слишком маленькое, что бы среди них нашелся опасный для нее тип. Это скорей она принесет сюда беду. Солнце девушка встретила на вершине какого-то холма. Как она туда попала? Очень просто – шла по тропинке, затем тропинка вошла в маленький горный поток, возле которого она нашла дорогу сюда. В общем, дорогой это нельзя называть. Раньше по этим белым немного влажным камням бежал ручеек…Вот так и забралась на верх, а чтоб слезть, ждала восхода. Когда солнце восходило, девушка просто не могла оторвать глаз от мерцание вдалине где-то там за горизонтом… Это была словно магия, утаенная и так неуместна в мегаполисах. Только, когда посещаешь такие вот подобные этой деревне места, начинаешь понимать, что материальное не так важно. Важно – твое спокойствие, принципы. Хотя, то чем ты руководствуешься каждый день здесь не срабатывает. Здесь, почти что, дикая природа, которая сама диктует правила всем желающим ее покорить. Птицы пели свою оживленную песню и все вокруг перед глазами у девушки оживало. Она совсем не была разочарована, что провела ночь в Бог знает каких зарослях. Сабина всегда мечтала увидеть нечто подобное и не была разочарована. Через некоторое время госпожа Невская спускалась тропинками вниз, ища удобнейший способ, что бы спуститься вниз. …Часто, люди становятся сами виновниками своих параной. Возможно, Невская одна из них. Но дама никогда не узнает этого, поскольку считает, что осторожность еще никому не навредила. Провести в незнакомом лесу ночь, возможно, в лесу могли найтись дикие или не менее опасные животные. Люди порой хуже животных. Особенно, если учитывать тех, с которыми ей пришлось иметь дело. Для них нет ничего святого, нет ничего, что бы остановило перед достижением цели. А их цель сейчас в старой, как надеялась Сабина, забытой Богом деревне. Возможно это поможет спастись от зла и доказать в очередной раз что то. Но нужно ли это людям? - Правда. Кто знает?.. Темноволосая девушка шла по извилистой тропинке. Краем глаза, она уловила что то, что привлекло ее внимание. Не мешкая она пошла на встречу этому. Это был крест вкопанный в землю. Старый березовый крест, на котором висела табличка. Девушка подошла, что бы повнимательней разглядеть надпись на табличке. На ней были вписаны имена, много имен. Может это братская могила? Сабина не нашла ничего другого, кроме того, что бы сказать : - Отдыхайте в покое. Она вернулась на тропинку и участила свои шаги. Увиденное ее взволновало. Задело некие струны. Но почему? – Ответом было колотящееся в груди сердце. Забытая братская могила. Неужели и ее тоже ждет забвение. Девушка была почти уверенна, что ей необходим отдых. Сабине пришлось пройти возле некоторых домов, во дворе которых находились радушные соседки, которые «узнали» не знакомку. Чем хороша маленькая деревня? Тем что незнакомцев узнают в лицо. Пару раз Сабину останавливали и переспрашивали… Вопросы были самыми разными. Начиная с таких мелочей, правда ил то, что она, Сабина, живет временно в доме у Григогия, сколько она заплатила за оренду дома, заканчивая более бредовыми как, может у Сабины с Григорием роман. Чего не выдумают женщины, лишенные дара общения с большим количеством интересных людей, тем более в месте, где семейная ссора тут же является достопримечательностью общественности, в месте, где ничего не происходит. Но кроме всех этих рассказов, Сабина поняла, что большинство женщин не умирает со скуки. Нет, они занимались какими то делами, и продолжали дальше в том же духе как только разговор был окончен. Чем заниматься в этот день девушка пока не решила. На уме крутилось только одно –выспаться. Но мужчина на простором дворе дома Григория, заставил Сабину остановиться перед брамой. Затем по миловидным чертам лица она узнала того парня, который был так мил с ней. Позже она обратила внимание на машину, которая стояла возле колодца. Максим что-то держал в руках, но держался в тени дома. Тень подозрения пробежала по лице девушки. Паранойя и правда мешает заводить друзей, как и вести романы во время «отдыха», или хотя бы флиртовать. Медленно открыв браму она ступила на землю, которая принадлежала Грише. --Он же меня не убьет посреди белого дня… - прошептала Невская, скорей всего что бы подбодрить себя. --О! Доброе утро, Мари! – как только Макс заметил Сабину радушно воскликнул и вышел из тени. Как оказалось в руках у него был фотик, крупнокалиберный, при чем. Такая себе, профессиональная штучка. Он преподнес его к глазу и сделал пару щелчков. --Из всех возможных вариантов имени ты выбрал то, которое я люблю менее всего, тем более произнес с французским акцентов. Терпеть не люблю французский. – как всегда Сабина была скептична и самой настоящей язвой. –Здравствуй, Макс. Не думала, что ты так рано приедешь. --Не спалось на новом месте? – парень выбрал правильную технику. На язвительные фразы Невской лучше не отвечать, но все же вопросом на вопрос не достучаться к девушке. --На двенадцать, да? Который час? – она беспардонно потянулась к руке, на которой были фирменные часы фирмы «Ориент». --Всего девять утра. --Уже девять утра. Страшно поздно. --А ты не приехал ли к бабушке? Не нужно старушке помочь? --Она приглашает тебя на обед. --Прости, у меня другие планы. «Он то и не пристрелит меня сейчас… Но по пути все возможно…И зачем я его наняла?» - тут же начала корить себя девушка. --Ладно, будем работать. – с этими словами последовала еще пара щелчков фотокамеры. --Нет. Сегодня все отменяется. --Ты и правда не выспалась. Вчера ты была совсем другой. --Люди бывают разные. --Что то случилось? --Определенно, нет. --Но все же? --Ничего. --Ты и правда упрямая, а еще не в настроении. --С чего ты взял? Она победила? Ведь он ничего не сказал, только пожал плечами. Неужели и правда такой милый парень может оказаться шестеркой плохих парней? Сабина знала ответ. Определенно, может. Затем слева послышался шум, который отвлек девушку от темных глаз Максима. Это была коза и… какая то старая женщина. Она улыбалась: --Максим, ты не ошибся домом? Или сразу же надумал свататься к моей новой соседке? --Теть, Надь. Это мой босс, как бы я мог. Мы подошли ближе к сетке, которая разделяла владения Григория и некой тети Нади, которая была женщиной в возрасте. Ее лицо было темным от утренних луче солнца, которые делали свое дело каждый ее рабочий день – семь дней в неделю, целый месяц, круглый год. Одета женщина была в простую одежду, которая не открывала солнцу достаточно кожи, но и не сковывала движения. Она была проста и не яркая, но чистая. --Познакомься, Мария, это двоюродная сестра моей бабушки, тетя Надя. – Сабина заметила в тоне голоса Максима некую гордость, волнения и радость. Так обычно представляют родственников и волнуются, возможно, стесняются, понравится ли он. Такой тон голоса нельзя подделать. Или ты слишком хороший лжец. Барышня протянула руку в знак приветствия ив этот раз сама произнесла: --Я Мария. Очень приятно. Она осознала. Для того, что бы спрятаться, нужно новое имя. Все будут искать Сабину – найдут Марию. Но, кроме того, Сабина – слишком вычурное имя для этого уголка. Все равно ее будут называть Марией. Женщина пожала плечами, наверное, она не привыкла при знакомстве пожимать руку. Оказалось все банально просто: --Извини, солнышко. Не хочу тебя испачкать. Но я рада познакомиться, заходи ко мне как будет время. – она искренне улыбнулась и принялась что-то делать и перекинувшись еще парой-второй фраз из Максимом и Сабиной ушла. --Выпьешь со мной кофе? – спросила Сабина и направилась к дому. Она знала, что мужчина ей не откажет. --Может лучше чаю? Уже поздновато для кофе, тем более я уже пил сегодня. --Никогда не поздно для кофе. И что это ты себе позволяешь пить некие напитки на работе? --Тебе стоит попробовать. --Как-нибудь. Сабина могла многое воображать, о многом думать. Но сейчас, все таки более менее расслабившись она решила, что первенство заслуживают мысли о завтраке. Но холодильник был по прежнему был пуст. --Черт подери.
Тайны, загадки и головоломки, составляющие нашего существования.
Красота, гармония и плавность – жизненная сила Мира. Стремиться к
совершенству и по пути не свернуть с нужной дороги – мечта каждого. А о
чем мечтаешь ты? Открой свои возможности вместе с форумом Сумерки. Игра
над чувствами.
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Цветовая схема
Мы ищем таланты
Наш сайт расширил свои границы, вобрав в себя все мистической и сверхинтересное. И мы ищем талантливых и активных пользователей, полных энтузиазма и свежих идей. К сотрудничеству приглашаются авторы произведений как на мистическую тематику, так и собственных творений, мастера фотошопа, креативщики. Свои идеи и пожеланий можно высказать в теме Зеленый Свет