ТОВАРИЩИ!!! ПРОСЬБА НЕ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ЭТА ТЕМА НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ РЕЛИЗОВ, ОБЗОРОВ И РЕЦЕНЗИЙ, НО И ДЛЯ ВАШЕГО ФЛУДА ПО ТЕМЕ! ДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, РАССКАЗЫВАЙТЕ О ПРОСМОТРЕННОМ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! ОТАКУЕВЫЙ МОДЕР ВАС ВСЕГДА ПОДДЕРЖИТ!!! А также не забываем, что для обсуждений манги у нас есть специальная, не менее кавайная тема ^__^
Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (info) [anʲime], от англ. animation — анимация) — японская анимация. В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме часто (но не всегда) отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей.
Большая часть аниме-сериалов — это экранизация японских комиксов — манги, обычно с сохранением графического стиля и других особенностей
Японское слово «аниме», означающее «анимация», восходит корнями к английскому слову «animation» (яп. アニメーション [анимэ:сён]), заимствованному и сокращённому до трёх слогов. Несмотря на несколько бо́льшую распространённость укороченной формы — «аниме» — оба слова имеют одинаковое значение в японском языке: они обозначают любую анимацию, вне зависимости от её стиля и страны производства.[2][3] По мере распространения японской анимации за пределы Японии, слово стало входить в другие языки, включая русский, в качестве обозначения анимации, произведённой в Японии или имеющие характерные для неё стилистические признаки.
В японском языке полностью отсутствует свойственное русскому силовое ударение, поэтому японские слова, заимствованные в русский язык, обычно получают ударение в зависимости от традиций произношения слов на русском языке. Слово «аниме» в русском языке устоявшегося ударения не имеет, распространено два варианта произношения — аниме́ и а́ниме. Однако, если следовать орфоэпическим правилам русского языка, то ударение ставится на последний слог, как и в словах макраме́, резюме́, реноме́, карате́. Такое произношение как а́ниме, разумеется, до включения слова в словари не является признаком безграмотности, но все же не рекомендуется.
Существует два альтернативных русских написания слова: «анимэ» — транслитерация (яп. アニメ) по правилам киридзи и «аниме» — более распространённая форма, соответствующая традиции написания уже освоенных русским языком иностранных слов, содержащих звук [э] после твёрдого согласного (похожее изменение претерпел термин «карате»). Оба варианта произносятся одинаково: [анимэ].
В русском языке слово «аниме» имеет средний род, никогда не склоняется. Слово иногда используется как первая часть составных слов, таких как «аниме-режиссёр» или «аниме-сериал». В разговорной речи встречаются образованные от «аниме» слова «анимешник», «анимешный» и т. п.
Дата: Воскресенье, 2009-Апр-12, 00:04 | Сообщение # 61
Член клана Волтури
Статус:
Страна:
My Team:
Quote (ladyStella)
И все таки Хикари, точно как они говорят дура и тормоз)))))
привыкай)))) как было замечено где-то в интернете, если герои тормозят, то это седзе, если не тормозят - то это хентай ^^""""
Quote (ladyStella)
потом приступаю к ТораДоре))))))
дааа я смотрела)))) правда еще не полностью, около половины кажись... времени сейчас катастрофически нет. страдаю из-за того, что не каждый день и по одной серии смотрю... Т_Т
Струна, я вот посмотрела полностью уже, но как то конец мне не оч...прода будет??))))) Посоветуйте еще что то в таком роде, как СпецА )))) Торадору посмотрела, но она мне как то не оч идет...может потому что у мну плохая озвучка...
ladyStella, конец почти полность слизан с Оурана. Вообще, Оуран очень похож на Спецкласс! Смотреть аниме я советую на Рутубе. Оно там практичесик в том же качестве, что и скаченное с каки-либо трекеров или просто серверов. Вверху там можно посмотреть, сколько весит файл, и соответственно понять, стоит смотреть или нет. С другой стороны, размер порой достигает 200 метров, по крайней мере те, что с субтитрами... Так что это исключительно твое дело)))) ТоруДору в хорошем качестве могу кинуть в темку он-лайн просмотра)))) Посоветовать похожее? Хм... Седзе в принципе или именно школьное?
Струна, мне выгодней качать, а то у меня инет туповат, так что лучше качать)))))
Quote (Струна)
конец почти полность слизан с Оурана.
об этом давай поподробней))))
Quote (Струна)
ТоруДору в хорошем качестве могу кинуть в темку он-лайн просмотра))))
хм...можеш кидать, у меня есть на компе, но прикол в том, что без перевода)))))) о 18 серии походу, выложили на мой сетевой трекер)))...
Quote (Струна)
Седзе в принципе или именно школьное?
что то веселое, можно и седзе или про школу. У меня в сети выложили одно аниме Марию Холик, ты смотрела, тебе как??...а то не знаю качать или нет, рейтинга больно жалко)))
не хочу спойлерить... они тоже упали вниз, только хз, поцеловались или нет
Quote (ladyStella)
о 18 серии походу, выложили на мой сетевой трекер)))...
я сегдня до 10-й дойду дай Бог Т_Т буду быстрей выкладывать))))
Quote (ladyStella)
что то веселое, можно и седзе или про школу.
*авторитетно лезет в своей список* Семь обличий Надэсико Ямато, Skip Beat!, Это были мы, Hakushaku to Yousei, Трогательный комплекс ...Это все с роматикой. Веселое без ярко выраженной романтики: Меланхолия Харухи Судзумии, Sayonara Zetsubou Sensei. Романтика почти без юмора: Paradise Kiss, Ayashi no Ceres , Я люблю свою сестренку, Honey x Honey Drops, Нана. Романтика, юмор, ЭТТИ - Канокон, Rosario+Vampire. Сенен-ай (почти седзе): Гравитация, Papa To Kiss In The Dark. Это все я смотрела. Все остальное, что я смотрела - в основном фантастика, а не седзе.
Мария Холик - это седзе-ай. Аниме мне тоже советовали, руки еще не дошли, но рисовка там классная. Найдешь с сабами - свистни ^^
Дата: Воскресенье, 2009-Апр-26, 14:45 | Сообщение # 66
Владыка Аро
Статус:
Страна:
My Team:
Струна, ,буду понемногу изучать..)))
и так, смотрю сейчас Марию Холик...)) Мне чесно говоря более мение, интересно что там дальше будет, перевод норм...но все же графика не впечатлила и немного переборщили они с кровью с носа)))
Дата: Воскресенье, 2009-Апр-26, 22:38 | Сообщение # 67
Член клана Волтури
Статус:
Страна:
My Team:
ladyStella, как же... кровь из носа - это же самое то!!! кровь из носа - это самое тру, что есть в аниме... и манге... кровь из носа - это множество эмоций, которые слились в одном физическом проявлении... кровь из носа - это немое признание... кровь из носа - это лучший комплимент... кровь из носа - это... это кровь из носа!!!!!
Дата: Вторник, 2009-Апр-28, 16:59 | Сообщение # 69
Член клана Волтури
Статус:
Страна:
My Team:
недавно посмотрела оч кавайное махо-седзе. оно, конечно, на любителя, но внимания имхо достойно ^^"""
Кесиро под вечным небом [2007] Shattered Angels Kyoushirou to Towa no Sora Kyoshiro and the Eternal Sky Kyoshiro to Towa no Sora 京四郎と永遠(とわ)の空 京四郎と永遠の空 Жанр: приключения, романтика, драма, фэнтези
Юная Куу Сиратори готовится к школьному фестивалю. Это будет потрясающий день: ярмарка, представления, фейерверки - и настоящий бал. Выбрать пару для такого случая – самая важная задача для старшеклассницы, но Ку не в силах найти подходящий объект. Она скромна, робка, не уверена в себе; единственный мужчина в ее жизни – это принц из детских фантазий. Ему, пригрезившемуся принцу, Куу пишет письма, с ним советуется и ведет мысленные беседы. Как вдруг, незадолго до фестиваля, в класс Ку переводится новый студент, Кёсиро Аянокодзи – красавец, скрипач, ученик загадочной Призрачной Академии Дзёто. Он удивительно похож на принца ее мечты..
Предупреждение: сентиментальное махо-седзе. Чем-то напоминает Сейлор-мун, но тут не магия, а воины (хотя и без магии не обошлось), и типичные японские моэ. Главная героиня непроходима тупа и откровенно бесит... Но что-то здесь захватило меня с минуты так пятой. Может, дело в Кёсиро - главном кавайном мальчике всего мультика?..
О фильме: Сюжет прост... Героиня весь сериал пытается выбрать того единственного, с кем бы ей было хорошо. А именно между двумя парнями: Тодзи, которого любит уже давно, и Окаясу, который любит ее (ну, с этой любовью все не так-то просто, как может показаться), у авторов на этот счет приготовлен крутой поворот, дабы не дать скучать зрителю во время просмотра. И действительно, оторваться от Peach Girl просто невозможно, затягивает не то слово как.
посмотрела все серии уже, которые были)))) омГ...такой поворот сюжета, что просто ппц... там всего 25 серий, уже посмотрела 15...жду проду, Струна, смотри, не пожалеешь )))
Дата: Понедельник, 2009-Май-11, 20:47 | Сообщение # 73
Член клана Волтури
Статус:
Страна:
My Team:
ladyStella, я его уже посмотрела^__^ поверь, дальше хуже. Я рыдала, к слову, а над фильмами и аниме я не плачу, разве что только над одним мюзиклом (но об этой в другой теме). Я пойду довыкладываю)))
Тайны, загадки и головоломки, составляющие нашего существования.
Красота, гармония и плавность – жизненная сила Мира. Стремиться к
совершенству и по пути не свернуть с нужной дороги – мечта каждого. А о
чем мечтаешь ты? Открой свои возможности вместе с форумом Сумерки. Игра
над чувствами.
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Цветовая схема
Мы ищем таланты
Наш сайт расширил свои границы, вобрав в себя все мистической и сверхинтересное. И мы ищем талантливых и активных пользователей, полных энтузиазма и свежих идей. К сотрудничеству приглашаются авторы произведений как на мистическую тематику, так и собственных творений, мастера фотошопа, креативщики. Свои идеи и пожеланий можно высказать в теме Зеленый Свет