Среда, 2019-Окт-23, 14:25
Приветствую Вас Пробегавший мимо

Регистрация
Вход

"Сумерки" - экранизация первой книги - Страница 4 - Twilight Ukrainian Forum


  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: _Sova_  
Twilight Ukrainian Forum » Мир Стефани Майер: Локации » Фильм "Сумерки" » "Сумерки" - экранизация первой книги (Обсуждаем)
"Сумерки" - экранизация первой книги
Jonyka Дата: Четверг, 2009-Мар-12, 18:02 | Сообщение # 1
Клыкастик
Группа: Пользователи
Сообщений:127

Статус: Оффлайн

Страна:


My Team:


СУМЕРКИ
Twilight

Год: 2008
Страна: США
Слоган: «Запретный плод сладок»
Режиссер: Катрин Хардвик
Сценарий: Мелисса Розенберг, Стефани Майер
Продюсер: Вик Годфри, Мишель Императо, Джэми Маршалл, ...
Оператор: Эллиот Дэвис
Композитор: Картер Бёруэлл
Жанр: триллер, фэнтези, мелодрама, драма
Бюджет: $37 000 000
Сборы в США: $184 727 709
Сборы в мире: + $173 908 757 = $363 352 402
Сборы в России: $3 299 706
Премьера (мир): 17 ноября 2008
Премьера (РФ): 20 ноября 2008, «West»
Релиз на DVD: 21 марта, 2009

Описание фильма:
Семнадцатилетняя девушка Бэлла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага

Актёрский состав:
Кристен Стюарт, Роберт Пэттинсон, Питер Фасинелли, Элизабет Рейзер, Эшли Грин, Джексон Рэтбоун, Никки Рид, Келлан Латс, Кэм Джиганде, Рашель Лефевр, Эди Гатеги, Тэйлор Лотнер, Билли Бёрк, Сара Кларк, Майкл Уэлш, Анна Кендрик, Кристиан Серратос, Джастин Чон, Джил Бирмингем, Соломон Тримбл, Мэтт Бушнелл, Хосе Зунига, Нед Беллами и другие.
Подробное Описание:
Когда мать семнадцатилетней Беллы Свон (Кристен Стюарт) отправляется путешествовать со своим новым мужем, Белла переезжает к своему отцу: из Феникса она возвращается в крошечный городок Форкс в штате Вашингтон. После палящего солнца Аризоны серый туманный климат Форкса непривычен и необычен для Беллы, такими же непривычными и даже экзотичными кажутся ей ее новые знакомые − семейство Калленов. Невероятно красивые, они никого близко к себе не подпускают, и Белла понимает, что она никогда в жизни не встречала никого, даже отдаленно похожего на них. Она и не подозревает, насколько близка к ужасной истине: действительно, такие ей прежде не встречались.
Семейство Калленов − бессмертные вампиры. Десятилетиями − а некоторые из них веками − они приучали себя довольствоваться только кровью животных, что для вампиров является неким аналогом вегетарианства у людей. Они прячутся под вечно затянутым тучами небом полуострова Олимпик (именно на полуострове Олимпик расположен город Форкс, где разворачивается действие романа − прим.пер.), ведя, насколько это возможно, жизнь нормальных людей и скрывая от всех свою тайну. Беллу страшно заинтересовал Эдвард Каллен, однако он старается не допустить их сближения. На самом деле его безумно тянет к ней, но он боится, что сущность вампира окажется сильнее, чем самоконтроль.
Белла − та единственная, та родственная душа, которую он искал в течение 90 лет, но он боится, что не сумеет устоять перед ее ароматом: этот запах просто сведет его с ума, заставив поступить с ней, как поступает всякий вампир со своей жертвой. Будучи не в состоянии отказаться от того, чтобы встречаться с ней, Эдвард открывается Белле в надежде, что его тайна оттолкнет ее, однако девушка влюбляется в него еще больше. Вскоре юная пара становится неразлучной, и внутренние страдания Эдварда только усиливаются: Белла испытывает всепоглощающее желание стать такой, как он.
По мере того, как Белла открывает для себя мир, в котором живет Эдвард, она все больше и больше погружается в новую жизнь, в захватывающий и леденящий душу роман, и в конце концов она привлекает к себе внимание группы вампиров-кочевников, не таких щепетильных в отношении человеческой крови, как Каллены. Эти кочевые вампиры наметили Беллу в качестве своей очередной жертвы.

Интересные факты:
• В роли Эдварда Стефани Мейер, когда писала книгу, видела только Генри Кавилла, но к началу создания экранизации актер значительно перерос своего персонажа. Во время кастинга также рассматривалась кандидатура Томаса Старриджа, но в итоге главного героя сыграл Роберт Пэттинсон.
• У Кристен Стюарт настоящий цвет глаз зеленый. Специально для фильма Кристен носила коричневые контактные линзы.
• Для роли Эдварда Каллена, Роберт Пэттинсон прилетел из Англии в дом режиссёра Кэтрин Хардвик, для прослушивания. Там, он и Кристен Стюарт, которая уже была утверждена на роль Беллы Свон, репетировали «Любовную сцену» и «Сцену на Лугу» на собственной кровати Кэтрин Хардвик.
• Для создания образа Эдварда Роберту Пэттинсону перекрасили волосы и изменили прическу, каждый съемочный день он надевал коричневые контактные линзы (у актеры голубые глаза), и ему наносили специальный грим.
• Начало съемок - февраль 2008 года, конец - 2 мая того же года.
• Первой на роль была утверждена Кристен Стюарт, затем через месяц Роберт Пэттинсон, семейство Калленов нашли в феврале 2008 года, а последним к группе актеров присоединился Джил Бирмингем.
• Примечательно то, что Роберт Пэттинсон и Томас Старридж вместе учились в одной школе, ровесники и лучшие друзья; оба были главными претендентами на роль Эдварда - удачливей оказался Роберт.
• Производство картины началось в апреле 2007 года.
• Адаптированный сценарий Мелиса Розенберг и Катрин Хардвик написали за шесть недель.
• Основная часть съемок проходила в Портленде (Орегон), так же был задействован город Сент Хеленс, школа, в которой по фильму учаться главные герои, реальная существующая Kalama High School.

Интересная информация предоставлена Seline

"Twilight": Inside the First Stephenie Meyer Movie

В мартовский день в штате Орегон, солнце столь же яркое как и в Калифорнийское утро. Это отличные новости для местных жителей, но это ужасная новость, если вы - вампир. На протяжении двух недель, «Сумерки», 37-миллионная фильм-экранизация романа-бестселлера Стефани Мейер, снималась вне Портленда — это место выбрано, в частности, потому что здесь небо частенько покрыто облаками. Вампиры, во вселенной Мейер, могут гулять днем, но должны избегать прямого солнечного света. И это – насущная проблема. Режиссер Кэтрин Хардвик (Короли Догтауна) должна была сократить уличную съемку, и, поскольку погода на завтра грозит быть так же раздражающе радующей, она была вынуждена как можно быстрее прогнать романтичную сцену между ее двумя молодыми звездами. "Мы делали сцену в спальне," сказала потом Хардвик. "И только вспотели."

Фанаты тоже не отдыхают. Может быть, все было не так как путешествия фанов Гарри Поттера от релизов книг к премьерам фильмов, вдохновленные огромным энтузиазмом — и с не меньшим волнением. Фильм будет достаточно приближен к книге: Симпатичная, но неуклюжая 17-летняя Белла (Кристен Стюарт) переезжает в маленький город на Тихоокеанском Северо-западе и влюбляется в Эдварда (Роберт Паттинсон), рокового красавца-вампира. Эдвард тоже влюбляется в Беллу, но источник его чувства к ней – это жажда её крови. Именно это сочетание страсти и опасности, конечно, окружает этот подростковый роман ореолом эпопеи, трагической любви. Девочки, которые сошли с ума от этой книги, были захвачены развертыванием фильма в реальном времени. Две девочки от Make-A-Wish Foundation даже просили для себя роли в качестве исключения. "Вы не можете сделать это," говорит Хардвик. С таким фандомом как этот, весь Голливуд должен биться за права на съемки фильма. Но фактически кино так и не начиналось.

В апреле 2004, Парамаунт Филмс и MTV было взялись за Сумерки, но тогдашний сценарий, имел лишь небольшое сходство с теперешнем. (как например превращение Беллы в модную звезду красной дорожки.) "Они, возможно сделали бы кино и назвали бы его как-нибудь так, что никто и не знал бы что это были Сумерки," говорит Мейер. К счастью для преданных фанатов книги, Парамаунт отказался от этого проекта. Тогда, в 2006, Эрик Фейг, президент производства при Summit Entertainment, предложил заключить контракт с Майер. Автор была не лучшем образом расположена к этому. Фейг составил контракт, поклявшись автору, что фильм будет соответствовать её видению, включая обещание, что "ни один из персонажей вампиров не будет изображен с зубами более длинными или заметными, чем можно встретить у обычных людей." Это подействовало.

Сумерки, которые стартуют в кинотеатрах 12 декабря, не являются историей про монстров, чеснок и клыки. Это больше «Баффи» чем «Носферату». Хардвик, которая дебютировала с дилетантским индии-хитом «Тринадцать», казалось, идеально подходит для этого материала. "Когда я читала книгу, я почти чувствовала дыхание Беллы," говорит Хардвик. Она разработала сценарий вместе со сценаристом Мелиссой Розенберг (Шаг вперед) за шесть недель, затем возникла задача подобрать актеров. Неправильный выбор мог бы навлечь гнев фанатов. Хардвик хотела найти подходящую девушку-подростка для роли Беллы, что означало найти актрису, которая бы смогла передать эмоциональную глубину Беллы и пронести это через весь фильм.

Будучи ребенком, Кристен Стюарт прославилась как дочь Джоди Фостер в «Комнате страха», но только в прошлом году, в фильме Шона Пенна «В диких условиях», она расцвела. "Ее смесь невиновности и страстного желания поразила меня," говорит Хардвик. К счастью, она нашла свою Беллу, и сломя голову отправилась в Питсбург — где 17-летняя Стюарт, снималась у Грэга Моттолы в «Adventureland» — и попробовала актрису в небольшой сцене. "Перед этим она снималась всю ночь, но выучила свой текст слово в слово," говорит Хардвик. "Она танцевала на кровати и бегала за голубями в парке. Я была очарована." Для Стюарт, получить эту роль было проще простого. Она тогда должна была только выяснить как ей это сыграть. "Единственное, что я должна была сделать, чтобы стать Беллой – это оставаться самой собой," сговорит Стюарт теперь. "Она - честная, искренняя, и, по-видимому, весьма сообразительная девушка. Она одна, но она не одинока."

Что касается персонажа Эдварда, то Мейер описывает его как "убийственно жестокая красота." Не удивительно, что он поразил сердца миллионов. "У каждого есть своё идеальное видение Эдварда," говорит Хардвик. "Они были взбешены [на счет тех, кого я пробовала на роль]. Как говорят старые леди, 'Вам лучше знать что нужно". Она поступила не совсем так. Хардвик видела в этой роли Роберта Паттинсона, 22-летнего британца, наиболее известного как Седрик Диггори в «Гарри Поттере и Кубке Огня». Таким образом, Паттинсон прилетел, чтобы встретиться с Хардвик в ее доме в Венис, Калифорния. Его прослушивание заключалось в любовной сцене со Стюарт на кровати Хардвик. "Напряжение зашкаливало," говорит Хардвик. "Комната растворилась, появилось небо, и мне показалось, что из этого получится что-то хорошее.'"

Фанаты поначалу сильно сомневались, и некоторые из сообщений в блогах были просто жестокими. "Я переставал читать сразу после того, как я видел, что сообщения были в духе 'Пожалуйста, кого угодно, но только не его,' смеясь говорит Паттинсон. Чтобы подготовиться к роли, актер действительно стал избегать солнца. Он написал сообщение в журнале как Эдвард и отдалился от друзей и семьи. "Я хотел чувствовать его одиночество," говорит он.

Спокойствие. Поклонники уже разразились сильными чувства по поводу тизер-трейлера «Сумерек» — конечно с помощью Хардвик. Это были фаны, которые поддерживали в ней мотивацию. К примеру, однажды, за один день съемочной команде пришло пережить снег, дождь, и град. "Были такие дни, когда я плакала" говорит Кэтрин. "Но тогда перед моими глазами возникали эти девочки и мамы, которые любили книгу, стоя под дождем и я думала, 'я не могу проявлять слабость. Я лучше встану и сделаю отличную сцену. Я не забочусь, отзовется ли это мне.' Когда небеса запрещают - сияет солнце.

Инфо с сайта avesscita.ucoz.ru
Подготовила Lost_Dream

Медальки:

Житель форума Сумеречная мисс За активность на сайте Примерный пользователь
 
Murmu Дата: Воскресенье, 2009-Ноя-22, 13:43 | Сообщение # 46
FRINGE
Группа: V.I.P.
Сообщений:977

Статус: Оффлайн

Страна:


My Team:

Quote (Masja)
вот кто-то и загнался)))
так понятно.. но, это явно веселее чес смотреть сумерки на украинском на новом cry

Медальки:

Из племени Журналистов Оригинальный ник Сумеречная мисс За огромную любовь форумчан За активность на сайте За 750 сообщений Примерный пользователь


 
Masja Дата: Воскресенье, 2009-Ноя-22, 14:01 | Сообщение # 47
Devilish Butler
Группа: Администраторы
Сообщений:1860

Номерок ICQ: 290155265
Статус: Оффлайн

Страна:


My Team:

Murmu, так, не гнати на калинову angry tongue

Медальки:

Создатель сайта  Наша гордость Наш креативщик Сумеречная мисс За огромную любовь форумчан За активность на сайте За тысячу классных постов Примерный пользователь

"...Я прилетел оттуда, где можно голышом сидеть на горке наблюдая за ночным звездным небом..." - Усуи Такуми, извращенный пришелец с планеты Феромон

 
Istar Дата: Четверг, 2009-Дек-17, 19:44 | Сообщение # 48
Мастер-джедай
Группа: Модераторы
Сообщений:1508

Статус: Оффлайн

Страна:


My Team:

 Фанат Джейка
новый постер tongue

Медальки:

Модератор форума Из племени Журналистов Сумеречная мисс За огромную любовь форумчан За активность на сайте За тысячу классных постов Примерный пользователь


ухты!ухты!ухты!ухты!ухты!ухты!ухты!ухты!ухты!ухты!ухты!ухты!ухты!ухты!ухты! :laugh:


Сообщение отредактировал Istar - Четверг, 2009-Дек-17, 19:46
 
annaxy Дата: Понедельник, 2009-Дек-21, 00:12 | Сообщение # 49
Член клана Волтури
Группа: Друзья
Сообщений:490

Статус: Оффлайн

Страна:


My Team:

Istar КЛАССНЫЙ ПОСТЕР! biggrin

Медальки:

Из дружественного клана Сумеречная мисс За очень большую любовь форумчан За активность на сайте За 250 сообщений Примерный пользователь


Женщина может ВСЁ! А если не может, то ей это ненужно!!!
 
Фиалка Дата: Суббота, 2010-Мар-20, 00:08 | Сообщение # 50
Новообращенный вампир
Группа: Друзья
Сообщений:166

Статус: Оффлайн

Страна:


My Team:

Фанат Эдварда
на днях пересматривала в очередной раз. Класс! Всё-таки остаётся впечатление чего-то более современного и настоящего по сравнению с Новолунием (имхо) : ощущение, что всё происходит на соседней улице, ну максимум в соседнем городе и Эдвард более естественный и смахивает на парня из соседнего двора (ну конечно смазливого парня), только отстранённого от всех.

Но самый прикол - увидела впервые - сцена, где первый раз показывают комнату Беллы. Там на стене над комодом висит деревянный планшет с какими-то крючками и верёвками и среди них симметрично друг другу две куклы барби без ног biggrin biggrin biggrin
Это что значит Белла садистка или в детстве вуду увлекалась? Кто знает? (декораторы прикололись)


Медальки:

Из дружественного клана Сумеречная мисс За активность на сайте Примерный пользователь
 
Twilight Ukrainian Forum » Мир Стефани Майер: Локации » Фильм "Сумерки" » "Сумерки" - экранизация первой книги (Обсуждаем)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Ролевые игры
Сумерки. Игра над чувствами



Тайны, загадки и головоломки, составляющие нашего существования. Красота, гармония и плавность – жизненная сила Мира. Стремиться к совершенству и по пути не свернуть с нужной дороги – мечта каждого. А о чем мечтаешь ты? Открой свои возможности вместе с форумом Сумерки. Игра над чувствами.

Раздел на форуме
Информация

Пробегавший мимо


Группа:
Путник

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Цветовая схема


Мы ищем таланты
Наш сайт расширил свои границы, вобрав в себя все мистической и сверхинтересное. И мы ищем талантливых и активных пользователей, полных энтузиазма и свежих идей. К сотрудничеству приглашаются авторы произведений как на мистическую тематику, так и собственных творений, мастера фотошопа, креативщики. Свои идеи и пожеланий можно высказать в теме Зеленый Свет
События
Информер праздники сегодня
Поиск по сайту


Мы в контакте
Мы в Контакте. Будь на связи!
Календарь

Мини-чат


Поделиться ссылкой
Партнеры и Друзья
Наш опрос
Что бы вы хотели сделать с Эдварод Калленом если бы Вам предоставилась такая возможность?
1. поцеловать
2. потребовать чтоб он обратил Вас в вампира
3. женить на себе
4. обнять
5. да нафиг он мне вообще сдался?
6. побрить и причесать
7. изнасиловать
8. расвести на поход по мсагазинам
9. покусать
10. затащить в кусты
11. прибить
12. а кто такой Эдвард Каллен?
Всего ответов: 513
Переводчик
Поисковик в интернете


Статистика
Администраторы  ˜  Модераторы
Журналисты  ˜ Друзья
V.I.P.
 
 
Если Вам понравился наш сайт - проголосуйте просто перейдя по ссылке
 

Twilighter Top for Twilight fans

Twilight Poison Topsite